论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:237

不要再说鄙视因为女孩而引产的人了。。。

回帖 发帖

看这一些贴,说因为是女孩,所以考虑引产的。回复什么都有。

我想说的,自己的孩子谁都会爱。但是有时会有不得已的苦衷。。。。

有些地方重男轻女就是很严重。我们不是别人,我们无法体会别人的心。难道别人怀了几个月就没有感情了吗?就不难受吗?何必又去用语言伤害她呢?

我家乡也是个重男轻女的地方,说真的,当时我怀的时候,我也担心过这个问题,如果是女孩子,那我第二胎一定要是个男孩,但如果不是,我要还是不要呢?如果要了,那我可能要生第三胎,我又从来没有考虑过生三个(我PP生了5个孩子。四个女孩,只有我老公是男孩子,所以我知道我PP特别喜欢男孩)幸好我生了个男孩子,所以我才不会紧张二胎。像我身边有许多朋友第一胎生了女孩,就会担心二胎是男女。其实她们没有错。。。。。。。。。。。。

乱乱的。。。我也不懂怎么说。。。

发这贴,也许会引起众怒。但是我只是想说我的感受。如果不高兴的不用回贴。

———————小编回复————————

说起重男轻女,有人会说,“现在的社会,生男生女都一样。”但是,我们依然可以看到,即使在大城市、即使在高知人群中,重男轻女的现象似乎依然存在。请大家聊一聊重男轻女现象是否还存在,是否还很严重?你身边或者你自己是否还存在儿子比女儿好的思想?究竟是谁想要男孩?是父辈或祖辈、在意外人的看法。。。。。还是自己想要呢?

“重男轻女”小调查,请大家将答案做好回复跟帖。

1:你认为重男轻女观念在哪里比较严重?(多选)
A:农村小城镇     B:中等城市   C:大城市   D:长辈中    E:学历低的人群
F:哪里都有        J:年轻人中

2:你周围持重男轻女观念的人多吗?
A:多          B:不多        C:不知道

3:你的观点是?
A:男孩好      B:女孩好      C:无所谓都好

沙发

其实对于我们80后的人来说,生男生女都一样的

但老一辈的人不一定这么认为!

是啊,有的地方就是这样的,没有儿子好象头也抬不起来

以下是引用 第4楼 蕙芷嵐杺 的话:
是啊,有的地方就是这样的,没有儿子好象头也抬不起来...

是的。所以他们想要个儿子不不是他们的错啊。。

我们那边就是这样

以下是引用 第3楼 ✿天使小曦✿ 的话:
其实对于我们80后的人来说,生男生女都一样的 但老一辈的人不一定这么认为!...

这都是社会现象。。。

以下是引用 第8楼 ✿猪轩轩 的话:
这都是社会现象。。。...

为了生男孩人的良心都没了。五个月的宝宝也能引产,你说不BS是因为你自己也有这样的想法吧。性别并不重要,重要在于教育。生个男孩教不好也是白搭。打架,打父母,吸毒,抢劫,强奸,多是男的。面子顶屁用,女人别总是做贱自己。当男人的生育工具。

要这样做还想得到别人认同是不可能的,无论如何,我心底里都会鄙视这种做法。只是自己这样做时就不去听别人闲言闲语就行了,我们鄙视也无法让她不打掉的。来来去去的苦衷就是重男轻女嘛。身为女人不鄙视这种行为才怪呢。如果女人也去支持这种行为,那就是对自己本身的一种鄙视了。。

我不是要跟你较真,只是忍不住说几句。。

以下是引用 第3楼 ✿天使小曦✿ 的话:
其实对于我们80后的人来说,生男生女都一样的 但老一辈的人不一定这么认为!...

如果她因为是BB是女儿就打了,自己不上来说,我们连鄙视的机会都没有!关键问题是你打就打吧,为什么还要上来说呢,好象蛮光荣似的,难道还要大家都赞同然后去安慰她吗?

想要儿子,你打掉10个女儿,也不要上来说,吃的咸鱼抵得渴!

我老公家也很重男轻女。。。

我生了一个女儿。。。第二胎也想生个男宝。。。

但不是我想什么就什么。。。只能祈祷。。。

我老公家也不会重男轻女,我现在第一胎是女儿,我也很希望第二个是男孩,如果是怀上了,无论是男是女,我都会要,毕竟是一个生命

238 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝