论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:26

不一样的驱蚊方法,你值得试试

回帖 发帖
夏日,翁翁的蚊子是最讨厌的,对付蚊子不少人喜欢点蚊香,可是蚊香燃烧的烟里含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。电热蚊香片、杀蚊剂灭蚊效果虽然不错,但对人体却有一定的危害,尤其对婴幼儿。为此对付蚊子要采取其他办法,同时要多管齐下。
1香皂水灭蚊卵在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。
2吸尘器灭蚊法:每晚睡觉前将吸尘器对准床底、屋角等蚊子容易聚集之处吸尘可将大部分蚊子吸入吸尘器内。
3、巧用电冰箱:家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为4 5–6 0,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。
4尽量穿袜子:夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
5台扇驱蚊法蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。
6熏烟驱蚊法在房间内,将一些干的柑桔、橙或柚子皮放在铁罐里燃烧,会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会退避三舍
7八角、茴香洗澡法:用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。
8B洗滴擦法:在洗澡时滴几滴维B液,可以防蚊。或者直接擦在身体上,也能防蚊。
9穿衣防蚊法:蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

总之,对付蚊子一定要多采取几个办法,多管齐下,综合治理,才会收到较好的效果。从而确保宝宝夏季远离蚊虫,度过一个愉快的夏天。

不错,好东东来学习。
试一试,试一试
哈~~~店主真细心.....

不错,是值得试一试呀

太棒了,正为这该死的蚊子犯愁呢!!!
以下内容引用自caoruihan的大作:不一样的驱蚊方法,你值得试试

不错,是值得试一试呀

以下内容引用自happynvren的大作:不一样的驱蚊方法,你值得试试
太棒了,正为这该死的蚊子犯愁呢!!!

很环保的呀!

涂花露水行吗?

不提倡涂花露水,宝宝的皮肤太娇弱了,实在要用,请稀释五倍。

很好的东西 学习了`````` 回家一定试试

好,真好,不错

好办法,我也得试试!

今天武汉下暴雨了,蚊子特别多,有些蚊子好可恶,竟然躲在天花板上面。不过我也有办法处治他们。我用一个长长的竹干绑上帕子,赶他们下来,再用电蚊香拍一个个收拾。

呵呵。蚊子全部变成了烤蚊子了。把我家邦邦高兴的不得了。

市场上销售的一种叫"宝宝金水"的东西好用吗
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝