论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:56

你们请了保姆吗?求救!

回帖 发帖

孩子快三个月了,我也要上班赚钱钱养孩子了!可是保姆真不好请啊!外地的不知根底不敢请,本地的好象工资很高不说,而且做保姆的年龄也偏大,不大会说普通话,不便于沟通。请问你们请了保姆吗?在哪请的?请教宁波妈妈工资标准怎么样?请的保姆适合自己的心意吗?急!!!

有人在吗?
新手妈妈想和你们交流意见呢

[转贴] 你的标题怎么能这样做呢,这样大家当然不会看了

更难得到回帖啊,要修改下标题

嗯 最好还是找个外地的 有点亲戚关系的 要么朋友的朋友家的人吧

这样放心些

如果把你赚来的钱贴给保姆,那还不如自己带孩子了。要是收入颇丰那就另当别论了。还是自己人照顾的比较放心!可以问一下吗?孩子的爷爷奶奶外婆外公都没时间吗?
我一直是一个人带孩子,从怀孕的时候就辞掉工作了,打算把他送到幼儿园了再去工作,现在一家就一个孩子,三岁以前的早期教育很重要,能自己带尽量自己带,自己的孩子自己不养谁养,如果想找保姆我建议在你居住的小区里找,离家近方便又不用安排食宿,年纪稍大的阿姨,都有育儿经验的,
我觉得JOE的说法挺有道理的,要找个可靠的人来照顾宝宝。

我理解你啊,双方父母都不在身边.刚生完小孩27天,单位就打电话要我班了,我家小仔40天的就托人带了,44天我就上班了.哎

我是请的朋友的妈妈的朋友带的,关系有点乱哈,不过她们比较有经验.人也相对可靠一些.她和我住一个小区,这样接送小孩要方便点.

我建议你还是请一个年龄和自己妈妈差不多的人带(大概50至60岁之间),因为她们身体都还可以,最好先带过小孩的,这样比较有经验.而且她们大多退休在家没什么事可做.如果太老了,不要钱带我小孩我还不放心呢,年龄在30至50岁的自己都上有老下有小的,自己都忙不过来,还有什么心思带好小孩呢,年龄再小的就不行了,自己都还是小孩怎么能带好你的孩子.(我就知道一个我们小区的,一个不到18岁的保姆,只要小孩不哭,天天背着小孩跳皮筋.结果8个月大的孩子长得像5个月的)

还有如果小孩是母乳喂的话,你有时间回家喂小孩就坚持母乳喂,如果没时间最好提前开始让小孩混合喂,要不然你不在小孩没东西吃就麻烦了.

我们相隔太远,也帮不上你什么忙,这只是我的一点体会,希望对你有所帮助.

以下内容引用自JOE的大作:你们请了保姆吗?求救!

嗯 最好还是找个外地的 有点亲戚关系的 要么朋友的朋友家的人吧

这样放心些

对了,还有一点忘了,就是要看一下这家人的素质,不要有什么不良嗜好才好.比如打麻将哈这之类的,主要是怕他们把小子带到人太多的地方打麻将,这样对小孩不好.

我一直是一个人带孩子,从怀孕的时候就辞掉工作了,打算把他送到幼儿园了再去工作,现在一家就一个孩子,三岁以前的早期教育很重要,能自己带尽量自己带,自己的孩子自己不养谁养,如果想找保姆我建议在你居住的小区里找,离家近方便又不用安排食宿,年纪稍大的阿姨,都有育儿经验的,

请保姆不太放心,我家宝宝由宝宝奶奶带放心多了,别人不一定会照顾的那么好!

嗯,同感呢,我家优优五个月了,现在整天让抱着,即使没事做,一个人带孩子也很累,也想找保姆呢,可以帮自己一把

我一直不怎么赞成请保姆带小孩,还是自己带放心,要不就要婆婆或者自己的妈妈带啊!
57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航