论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

#迪巧·只要有陪伴 天天都是父子日#父爱照亮每一天

回帖 发帖

“女儿是爸爸上辈子的小情人”,对此,我始终深信不疑。我家宝宝刚出生的时候,对爸爸还没有什么概念,现在宝宝三岁了,我发现最近宝宝跟爸爸的关系相当不错,而且还总腻在一起。看来这个奶爸当得还算不错,可以给予嘉奖了,奶爸,你还要继续努力哦! 

周末到了,让我记录一下这对父女俩甜蜜的一天,让时光停留在此,这个过程真的好温馨、浪漫。自己从来没有这样仔细的观察过他们俩是怎么相处的,看来宝爸的奶爸力十足呢!!

我起床上厕所,看见床上熟睡中的奶爸、萌宝,睡得这么香甜,好像时间都凝固了一样。顿时感觉真的很幸福,原来生活就是这么的简单,只要家人天天守在一起,那就是简单的小幸福。

宝宝已经起床了,她慢慢的爬出自己的小床,看着还在睡梦中的爸爸,爸爸丝毫没有发现宝宝在身边。宝宝轻轻的摸摸爸爸的脸,估计宝爸已经接收到了这个信息,但是还在装睡,宝宝的小宇宙要爆发了,软的不行,我们就来硬的了,骑上爸爸的肚子,看他还怎么睡。宝爸想睡懒觉的想法彻底都浇灭。

给宝宝洗漱、喂饭后,我们就带宝宝出发了。我们今天去哪里玩呢?原来,宝爸今天要带我们去沈阳的莫子山公园。莫子山公园在浑南,莫子山公园最大的亮点就是它建造的一个人工水系,发源于北山,流经中山脚下,至南山山底处为止,整个水系有跌水、瀑布、溪流、湖面等丰富多样、精彩纷呈的水景景观。

宝宝们都喜欢玩水,这里是带孩子玩的好去处,尤其是夏天,光着小脚丫踩在水里,是不是感觉特别的好呢。看,宝贝已经和爸爸站在了水里,宝宝,有没有感觉很凉爽呢。

我们从公园回到了家中,因为中午是宝宝的午休时间,宝宝玩了一上午也有些累了,宝爸跟宝宝一同睡吧。这两个真的是玩累了,宝宝虽说只有三岁,但是大部分时间宝宝是自己走的,只有累的时候或是路不好走的时候是宝爸抱的,宝宝还是值得表扬的哦,自己的路自己走。

宝宝睡醒后,宝爸又带宝宝去了家附近的游乐场,那里的淘气堡很好玩。宝宝特别喜欢玩沙子、钓鱼,还有滑梯,虽说宝宝小,还不会蹦床,但是她也喜欢比量比量。小孩子的生活真的很幸福呢,一天除了吃就是玩。

宝宝的晚餐时间到,宝爸快陪宝宝吃饭吧。宝宝坐在餐桌椅里,宝爸陪在身边,多么和谐的父女俩啊。我们都鼓励宝宝自己吃饭,这样可以增加宝宝的吃饭兴趣,还能锻炼宝宝独立吃饭,为以后去幼儿园打下基础。淘气的宝宝,饿的时候会认真的大口大口吃饭,一旦她吃饱了,就开始不正经的乱弄了。把饭的弄的满桌子都是,还拿手和弄着玩,老爸坐在那里还有一项任务就是要看着宝宝不要让宝宝浪费粮食,农民伯伯种粮食多不容易啊,从小养成宝宝节约、不浪费的好习惯。

天黑了,蚊子多了起来,宝爸就带宝宝上楼了。宝爸和宝宝又腻在一起玩玩具,亲子互动时间到啊,家里大大小小的玩具还真多,宝宝明天都会玩上一遍,在与孩子游戏的互动中,宝宝也会学到很多,亲子游戏也会增进大人与孩子间的感情,有助于情感的沟通。

亲子阅读时间到。明天晚上临睡之前,宝爸都会带宝宝一同看绘本,宝宝2岁,虽说自己还看不明白什么,但是宝宝很喜欢这样的亲子阅读,爸爸阅读,宝宝听,宝宝在阅读的过程中可以发问,宝宝回答,不仅可以锻炼宝宝的记忆力、认知能力,还能体验到阅读独有的快乐。

宝宝入睡,奶爸和萌宝充实、快乐的一天就这样的在时间缝隙中溜走。宝爸知道我作为一名职场妈妈的辛苦与辛劳,白天工作,晚上照顾孩子。所以,家里的很多事情,宝爸都会主动承担,宝爸也会和宝宝在一起玩耍。

陪伴是最长情的告白,只要有陪伴,每天都是父子日。我们的父子日订在了宝宝过生日的那天:6月19日。愿我们生活的每一天都充满色彩,愿我们的生活一直这样幸福下去!!

回复 第8楼 亲亲田田 :
回复第7楼冰冰精灵:以下是引用第5楼亲亲田田的话:回复第2楼冰冰精灵:写的真好...谢谢夸奖!...祝你中奖...嘻嘻,借你吉言...

一定会的

回复 第7楼 冰冰精灵 :
以下是引用第5楼亲亲田田的话:回复第2楼冰冰精灵:写的真好...谢谢夸奖!...祝你中奖...

嘻嘻,借你吉言

以下是引用 第5楼 亲亲田田 的话:
回复第2楼冰冰精灵:写的真好...谢谢夸奖!...

祝你中奖

回复 第3楼 ♛好好妈♛ :
真好!...

谢谢,谢谢

回复 第2楼 冰冰精灵 :
写的真好...

谢谢夸奖!

不错哦

真好!

写的真好

社区导航