论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

胎停后我想记录自己的点点滴滴,我坚信自己能成为一个妈妈!

回帖 发帖

我是一个幸福的女人,至少在没有发生胎停之前是这样的.我生活在一个幸福的家庭里,有疼我的爸爸妈妈,有爱我的老公,有和蔼的公公婆婆,还有对我很好的弟弟弟媳.

我硕士研究生毕业,长着一张还算漂亮的脸蛋,有一份体面的工作,家里温馨和睦,我一度天真的认为自己是一个再幸福不过的女人.但其实老天是公平的,我也会有不幸的时候.

孕后两个月,满怀激动喜悦的心情憧憬着美好未来的我,在孕检时听到一个我最不想听到的噩耗:我胎停了!当场我就抑制不了自己的情绪留下了眼泪,回家的路上我一句话都不想说,我只想一个人找个地方痛痛快快地哭一场,以发泄心中的悲痛。对我来说,这是一个女人的丧子之痛!这是一个要当妈妈的人失去她最宝贵的孩子的痛!没有经历过的人也许永远都不能体会。

手术后我一直不愿谈起这件事,每每触及都会暗自落泪。

但是时间真的可以冲淡一切,一个月了,我终于可以直面这件事情。今天我整理这段时间收集的有关胎停的资料,整整有五大本。我一直在认真学习这方面的知识,为什么?因为我不能放弃!我的宝宝还在等着我接他回来!

生命是宝贵的,值得我们珍惜!也许宝宝的离去是想提醒我们:要做好准备!是的,我会做好一切准备,迎接宝宝的到来!我也会记录下点点滴滴,留下一段有价值的回忆!

今天一位当医生的朋友告诉我,要吃善存,她怀小孩时就一直在吃,喂奶的时候也吃,整整吃了两年.

我决定听她的建议,而且同时吃豆浆和维E.

孕前三个月(摘自重庆妇幼保健网)
◎如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。
◎选择最佳季节受孕,每年农历的二、三、七、八月是受孕的最佳季节。
◎停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。
◎脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。
◎夫妻都不能抽烟。
◎调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。
◎到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。
◎要有一定的经济准备。
◎检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。
◎清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

怀孕前两个月(摘自重庆妇幼保健网)
◎这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。
◎把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。
◎经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。
◎把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。
◎在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。
◎在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。
◎此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。
◎如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。
◎要养成物归其位的习惯。
◎适量补充优质蛋白质。
◎与你的狗、猫、鸟等宠物隔离

怀孕前一个月(摘自重庆妇幼保健网)
◎这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。
◎你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。
◎电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。
◎准备至少一套孕妇服,两双平底软鞋。
◎受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。
◎避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。

今天早上一量体温,36.95度,但是腹部没有痛了.昨天很可能是排卵痛.但愿我的输卵管没有堵塞啊!

为什么做妈妈会这么麻烦?不过不管怎么样还是只能积极面对,看了医生再决定下一步怎么做吧.管不了那么多了.

这两天晚上好奇怪,每晚起来上两次小厕.也不知道是不是肾虚.别瞎想了,看医生.

今天下午感觉右下腹部非常不舒服,有痛的感觉,我越想越害怕,有点怀疑是不是人流手术引起的输卵管堵塞,上网查了一下输卵管不通的临床症状,其中所说的体温偏高和腹痛还真的很相似。

没有办法,只有等看了医生再决定做不做输卵管造影了。说实话,我真的有心理阴影,很害怕躺在医院的手术床上。但是为了宝宝,豁出去了!

用排卵试纸测了一下,强阳!真好!可惜我现在还不敢怀宝宝!一切等来了三次月经后再说。

此帖子已经被可爱的小大人于2009年09月27日 20:23:09编辑过。

这段时间内分泌失调,我经过再三考虑,觉得还是正常来三次月经后再去医院做详细的检查.

因为一次胎停并不能说明身体就一定有问题,而且有些姐妹胎停两次去检查也没发现什么.所以我觉得下次怀孕前的检查主要目的不是查上次胎停的原因,而是为下次怀孕做准备.查了不少资料,说流产的来三次月经才能备孕,因为流产后三个月内分泌可能是失调的.

来三次月经后我准备检查的项目是:激素六项\优生四项\衣原体\支原体\三种抗体\妇科常规检查,查一下老公的精液.检查后拿结果请中医开药调理,一边调理一边怀孕,怀上就保胎.此外,坚持每天慢跑并跳绳200-500个.我每天吃豆浆和维E,我老公吃蜂蜜和维E.

此帖子已经被可爱的小大人于2009年09月27日 14:27:27编辑过。

坚持就是胜利!宝宝会来的,我们要有信心,加油!

胎停流产手术后,我一直坚持每天量体温,可能是内分泌失调的原因,基础体温一直处于高温状态,基本上是36.8度及以上.

昨天参加同学聚会,我的一个初中同学怀宝宝了.我的这个同学为了怀孕不知道付出了多少代价.两年前就一直积极治疗,几家医院已经下结论说她怀不上了(包括湘雅附二医院),建议她做试管婴儿.就在她快要绝望的时候,奇迹出现了,她怀上了宝宝!

同学的经历让我燃起的心中的希望!是的,不能放弃!母亲是世界上最伟大的,要做一个伟大的妈妈,我们就应该坚强!

此帖子已经被可爱的小大人于2009年09月27日 08:13:02编辑过。

眨眼 

失去是拥有的开始.

社区导航