论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

大家如何看待“小偷”现象

回帖 发帖

下班回来在公交车上,遇到了不不少见的现象。上公交时是下班高峰期,车上人十分拥挤!在上车后的第二站到站时,变见后门有乘客叫:大家都不要下车,快拨110报警。有人偷钱包和手机。当时我人站在前方,起初未能注意到,只是在他的声音引导下,发现有几个年轻小伙子跟着下去围这那乘客,其中一彪悍的男子冲着那乘客大声讲到:你是不是疯了,讲什么讲。。。车上人太多,上下车人也多,司机根本就没有多停片刻,我们也都还没有反映过来,便留下他们几个继续前行了。   我实则不知道后文,但是却想起两年前在成都的公交车上也都了自己的钱包,所有的卡、几百块现金、还有珍贵的戒指、意义深重的项链、电脑发票等等尤其是身份证也弄丢了。那时真的很不相信弄丢了,但是后一回想就知道是在什么情况下,大概什么时候弄丢了。现在 想想都觉得后怕,尤其是那些人的眼神。

其实今天后来在车上有另一位乘客与她的朋友在聊电话中讲到她前两天也丢了钱包,刚才那些小偷就在她旁边,还有动她的手机。她还有讲到,刚才又吓的流冷汗了,而且有诅咒那些人出门被车撞。听到这话,的确觉得是很恶意甚至是恶劣,但是作为小偷的他们又是如何看待自己的呢?

我曾经丢失那些很重要的东西,那时是快过年了。成都的那个冬对我而言格外的寒冷。现在的老公当时已和我在交往,那时的我之前把钱都借给了朋友,卡又因为身份证的原因一时根本就没有办法取到钱;那时的我特别需要添件暖和的外衣,但是却连温饱都成了问题;那时的我也没有请求朋友们的帮助,因为我难以启齿,何况朋友们也差不多是自身难保;那时的我幸好有老公他的鼓励,也有老板的善解人意才顺利的度过了艰难时刻。

我真的很希望这个社会每个人都能生活的好,很不喜欢那些寄生于别人的人!实在可耻!更是讨厌那些给他人带来极度不便的人!希望那些小偷们能凭着自己的良心去做正当的事情!

要是大家都能起来反抗的话,这社会中的小偷就会少许多了。

小偷到处都是,小心为上.
嗯 是啊,公交车上的小偷还是很多的,每次坐公交我都很小心。虽然从来没有被偷过,但是我的同学被投了很多次了,所以要小心啊
希望有更多的人来关注这个问题!
社区导航