论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:11

请教各位巧手妈妈了,裙子上的褶子是怎么打的啊

回帖 发帖

我看了大家都作品后,一直想给我家宇轩做件公主裙,可是不知道裙子上的褶子是怎么打上的,还有那松紧带要拉直了再和布缝在一起吗?先谢谢各位巧手姐妹了哈。

先把布曡个10厘米左右的边,缝上留口,然后再穿上松紧带,褶子就自然形成了,要用细的松紧带,宽的容易卷穿着也不舒服!

俺也不会,我都想好好的学习一下啊

我自己不会弄 不过我见过别人弄那个松紧是先按腰的长短分成几等份,然后松紧带也分几等份,在分份的地方先固定,再把布和松紧带一起拉直,上缝纫机车好。

我也是不会弄啊

我会工字折,就是把布重叠两厘米宽,再过两厘米再重叠两厘米!以此类推!

以下是引用 第5楼 柠檬茶 的话:
以下是引用 第3楼 蓓蕾妈 的话:我不知道其他人的是怎么弄的,不过我个人用自创的笨笨的方法是——先把布用针匀称的缝一圈,你要缝在松紧带上就把这缝的布褶拉紧至松紧带长短,然后再最后用熨斗把这褶子熨烫平整,再跟松紧带缝合。 我也想知道其他姐妹怎么做的!!... 我用的方法和蓓蕾妈一样的 ...

偶也是 

以下是引用 第4楼 yt2yjbaby 的话:
楼主问的好,我也想知道,期待高手来解密啊1!!...

以下是引用 第3楼 蓓蕾妈 的话:
我不知道其他人的是怎么弄的,不过我个人用自创的笨笨的方法是——先把布用针匀称的缝一圈,你要缝在松紧带上就把这缝的布褶拉紧至松紧带长短,然后再最后用熨斗把这褶子熨烫平整,再跟松紧带缝合。 我也想知道其他姐妹怎么做的!!...

我用的方法和蓓蕾妈一样的 

楼主问的好,我也想知道,期待高手来解密啊1!!

我不知道其他人的是怎么弄的,不过我个人用自创的笨笨的方法是——先把布用针匀称的缝一圈,你要缝在松紧带上就把这缝的布褶拉紧至松紧带长短,然后再最后用熨斗把这褶子熨烫平整,再跟松紧带缝合。

我也想知道其他姐妹怎么做的!!

缝纫店可以弄.

社区导航