论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:196w|回复:23

[图]教你怎么打飞机 多个姿势 【组图】

回帖 发帖

《怎样打飞机》是由中国广州军区司令部编印的一本作战手册,封面标示出版日期为1965年2月15日,内容主要是详解使用轻武器击落战机的方法要诀。 

“打飞机”之由来 
中华人民共和国成立初期,经历抗日战争和国共内战之后,经济崩溃,军队无力装备重型武器,实力远远逊于西方,就算是个人装备也很简陋,所以解放军希望以士兵的技术补充不足。当时的士兵文化水平并不高,于是解放军在《军训手册》里面附设图解,简略地教导士兵如何以步枪击落飞机,使得士兵大概也可掌握个中窍门。 

那时以轻武器击落战机的行为,称作“打飞机”,在昔日的解放军中普遍使用。Mao.ZD在1952年7月接见参加志愿军归国代表团时,得悉黄海大队空军飞行员赵宝桐参与韩战时曾击落数架美国战机时说:“打飞机我不如赵宝桐”。 

韩战爆发时,中华人民共和国以中国人民志愿军的名义参加抗美援朝战事,1951年3月初一天的清晨,志愿军士关崇贵成功以轻机枪射出14发子弹击落一架美军P-51螺旋桨战斗机。关崇贵这次创举,使他成为解放军史上首名成功“打飞机”先例,他后来被授予“一级战斗英雄”称号,并记了特等功。 

亦有人认为这件战例疑点颇多,与当事人描述的大有出入,似乎宣传成份居多,但确实有助激励士气,自此“打飞机”这种集技巧与运气的技术发扬光大。 

书中内容 
1961年越战爆发。1965年战争扩大到不可收拾的地步。北京go-vern-ment出于意识形态和地缘政治关系,决定军事援助北越,提供大量防空武器,利用地面的高射炮对付美国战机的空袭。尽管如此,解放军的武器依然比不上美军先进的武器,面对美国战机的袭击威胁,解放军欲以运用“打飞机”技术还击。 

以上背景下,中国广州军区司令部编印了一本作战手册《怎样打飞机》,内容完全详解使用轻武器击落战机的要诀。薄薄数页除文字解释,还附上彩色插画与换算表,指导士兵计算射击距离和角度。 

以下节录自《怎样打飞机》: 

“射击水平飞行的敌机时,应根据飞机的大小和距离的远近,提前一定机身倍数。计算提前倍数的方法是:飞机速度乘子弹到达飞机的时间,除以机身长度。所得到的数字,就是再瞄准时应当考虑的提前量。” 

随著科技进步,飞机速度远比以前快得多、机体装甲防护不断强化。而步枪、机枪则朝向小口径轻量化发展,其弹头动能相应减少。此消彼长下,令轻武器对空中目标射击的作用也变得意义不大,击中飞机的机会近乎零,“打飞机”亦变成空谈。但美伊战争中,伊拉克南部农民曾于2003年3月24日以老式冲锋枪击落美国AH-64“阿帕奇”直升机,并俘虏两名美军,令全世界啧啧称奇。但亦有评论指该“阿帕奇”直升机机件故障才会著陆,因为那直升机落地时完好无缺,其后美军以免该直升机被伊拉克军方据为已有,用导弹将之摧毁。 

先雄起,然后右手抓住你的大鸡巴上下上下,左手摸着你的蛋蛋,一会就会有白色的东西出来,那个白色的东西可以喝的,可以补身体

好孕

不黄,,,,,,,,,,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

汗啦

汗啦

支持

支持

汗啦