论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:12

天天打三岁儿子的父母,求助各位出出主意!!!

回帖 发帖

惊吓惊吓我三岁的儿子在所有认识他的大人、小孩里面都认为他是一个聪明、听话的宝宝,其实我和老公也是这么认为的,都把他当珍宝一样看,可是就是不知道为什么:在吃饭问题上,他每餐吃饭都不能自己乖乖地吃完,总是找一切可能的理由不吃(有人说他是太懒),也有可能是,因为他总说要我们喂给他。就算是你跟他说尽所有的好话、表扬他都没用,他都听不进去,甚至我们觉得越夸越要我们喂给他吃,这样下来差不多每一餐都得打,打过后他就能好一点点的吃完。看着他这个样子我这个做妈妈的真不知道怎么办才是,只有一个人偷偷哭,我真的不知道怎么办。。。。请大家帮帮我吧!!!其中还有一个原因是:我们教的时候,他的爷爷奶奶总是在一边说这说那!

好方法!学习了!

我儿子三岁9个月啦,上学前还是不会吃饭的,上学后在校学会的,两岁三月上幼儿圆的,每次老师都说在学校吃的很好很好,也吃的很多,而到家里时不时的也不肯自已吃,说不饿啥的,你要是喂他,他也能吃很多,最近放假这个月,因为我又怀上二胎了,所以也不怎么用心管他,他不吃就算了,老说不饿,过会又找吃的,不理他,也不给零食,发现最近吃饭时吃的挺好的,每次要鼓励表扬下他吃的更多哦,比如他喜欢看动物世界,觉得老虎最历害,我就说你会比老虎还历害,等你吃多多的饭,长的高高的,会更历害的,恐龙什么的他都喜欢,现在吃饭不用担心了,你也试下,

呵呵,要舍得饿他下微笑

此帖子已经被kangkangbaba于2009年07月27日 23:21:09编辑过。

社区导航