论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:175

[图]孩子,有人打你,你要打他 +【小扒皮天天扒】

回帖 发帖

我不知道是不是该这样教孩子

以下是引用 第99楼 涛涛妈2010 的话:
有些孩子不喜欢打人的.我儿子我也跟他说小朋友打你了,你要立即打回去,这样人家以后就不敢打你了.可是他说他不喜欢打人,后来我就告诉他,人与人之间是平等的,没有人生来就是被人欺负的.现在也不会打回去,但是他会立即义正言辞指出错误,小朋友也就不会打他了
当然要排除小朋友之间正常的搞搞闹闹,如果同一人多次的欺负你,你就必须打回去。

有些孩子不喜欢打人的.我儿子我也跟他说小朋友打你了,你要立即打回去,这样人家以后就不敢打你了.可是他说他不喜欢打人,后来我就告诉他,人与人之间是平等的,没有人生来就是被人欺负的.现在也不会打回去,但是他会立即义正言辞指出错误,小朋友也就不会打他了

以下是引用 第97楼 合宁 的话:
欺负人的孩子也不大,被欺负也那么大,真的就是个心理问题,而且有个有意思的现象:但凡爱打人挑事端的孩子,等一段时间,会成为班里大部分小朋友被打的对象,哈哈,这也是个圈,被老师和家长说的没了打人的底气,小朋友们却会记得
众矢之的。

以下是引用 第95楼 右多妈妈 的话:
他的性格不够好。胆子小,家里横的那种,应该是被欺负的那种小朋友。
欺负人的孩子也不大,被欺负也那么大,真的就是个心理问题,而且有个有意思的现象:但凡爱打人挑事端的孩子,等一段时间,会成为班里大部分小朋友被打的对象,哈哈,这也是个圈,被老师和家长说的没了打人的底气,小朋友们却会记得

以下是引用 第95楼 右多妈妈 的话:
他的性格不够好。胆子小,家里横的那种,应该是被欺负的那种小朋友。
哈哈,这么小的孩子哪里有不胆小的,胆小才谨慎这也是好事,孩子都聪明,在我们不知道的时候,他独立思考和解决事情会让你惊讶,首先让他了解上园是交朋友的,交他喜欢和喜欢他的,有了朋友也等于有了帮手,先不说打不打的问题,先不往打人和被打上引导,相信他能处理好自己的事。

以下是引用 第94楼 合宁 的话:
放心吧,肯定会的,多儿一看就不是受气的孩子哈哈。

以下是引用 第93楼 右多妈妈 的话:
就是要这样的,我也要把多儿培养成小哥哥这样性格的孩子。
放心吧,肯定会的,多儿一看就不是受气的孩子哈哈。

以下是引用 第83楼 合宁 的话:
这是一篇好文,尤其最后一句,我也这么引导,别人都说我家孩子性格好,跟谁也玩,可是谁惹他也敢打
就是要这样的,我也要把多儿培养成小哥哥这样性格的孩子。

以下是引用 第85楼 紫兰天依2 的话:
说得有道理
确实是这样的

以下是引用 第86楼 hhy晨妈咪 的话:
说的挺有道理的
这世道就是人善被人欺,马善被人骑。

以下是引用 第87楼 Ρs:¨星光︶ci33 的话:
这样以牙还牙也不对
前提是一再的被同一人欺负,一味地忍让就会助长对方的嚣张气焰。反击不管打得过打不过,对方不敢再欺负了。

以下是引用 第88楼 恒恒、轩轩 的话:
我家小宝以前总是挨哥哥打,不还手。现在小宝学会还手,哥哥就怕他了。
哈哈哈,人善被人欺,马善被人骑。打回去,不管打得过打不过,对方明显收敛了,最后还害怕了。

以下是引用 第2楼 右多妈妈 的话:
人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人还犯我,必不留情。回击并不只是为了不让别人欺负,同时也是为了不助长欺人者的嚣张气焰。
我家小宝以前总是挨哥哥打,不还手。现在小宝学会还手,哥哥就怕他了。

这样以牙还牙也不对

176 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝