论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:40

(有奖征文)谢谢您!我的妈妈!(加入妈妈套餐,赢升级实物奖)

回帖 发帖

我的妈妈是经过了6年自然灾害的幸运儿,但是一生也很辛苦,很累,嫁给我爸爸后因为我们家没有奶奶,不知道她是幸运还是不幸运,幸运的是没有婆婆,不用受婆婆气,那个年代大家都是知道的,婆婆说话媳妇不能插嘴,婆婆说什么就是什么,但是没有婆婆就是生了孩子都没有人管 你了,月子什么的都是自己来,很辛苦。

妈妈很幸运,村上一个老人一直对我家很好,我们姐妹都是她帮忙接生,她帮我妈妈搞一个星期,这样就很不错了,那时候都忙呢,能这样帮你的人也是不多的,这个老人现在每次从我家路过我妈妈都是又端水又叫吃东西的,家里有的好东西都让她拿回去吃,这是一份感恩的心。

妈妈年轻的时候很累,不说别的,就光生孩子都生累了,生我我们5个,从怀孕到生再把我们拉扯大,这是多么漫长的一段岁月呀!妈妈无怨无悔,每次我都跟妈妈开玩笑说,你怎么不像别人家那样丢几个或者送几个出去呢,妈妈说:自己生的那里会舍得呢,要是在别人家,不是人家亲生的,人家虐待你,打你,骂你都不知道呀,说到底妈妈就是心软,舍不得孩子受委屈,真的是响应了那句:再苦不能苦孩子。

妈妈一辈子的付出让我很感动,有时候我很不理解妈妈的想法,去年都惹她生气了,她委屈的哭了,顺便把我骂了一顿,把她自己心里的苦都发泄出来了,那会我也特别生气,拿着东西,带着两个孩子就回婆婆家去了,我能想到妈妈看到我这样做肯定也很难过,后来想想,我真的是好不孝呀。

有时间还是多陪陪爸爸妈妈,因为世界上最疼你的就是妈妈,爸爸。现在常年在外的过年才能回去一次,回去了还是得待在婆婆家,以每年回去两次,爸爸妈妈回到100岁算,那么见得次数也是好少好少了,妈妈他们总是希望远方的孩子们能够过得好,吃的好,他们总是在为我们着想,所以外出的姐妹们,希望你们也能时不时的给家里的爸爸妈妈打打电话,即使是简单的问候,我相信他们也是很开心的。

现在我们来扒一扒回忆一下妈妈都为你做过哪些感动你的事情吧。  

【活动时间】:   2016-05-5  ——  2016-05-13

【参与方式】

在女人心情版发帖,以*****+(谢谢我的妈妈)为题,字数不少于150字,图片不少于3张。

【奖励设置】

符合发帖要求的都有20积分!

在参与用户中,抽取5-10名优质的贴子,奖励土豆10个;(土豆可以兑换实物)符合要求的优质的贴子可被推荐到首页哦。

==================

本活动已纳入妈妈套餐活动,套餐方式参与,获奖几率越高,赢更多实物奖! (点击图片套餐参加)

此帖子已经被鹏鹏小晴麻麻于2016年05月05日 13:30:15编辑过。

感谢妈妈好多话想写

我是老四,嘻嘻

楼主妈和我妈好像,也是沒婆婆,生了5个孩子,我是老三

支持支持

我来参加了

支持一下

以下是引用 第1楼 鹏鹏小晴麻麻 的话:
我的妈妈是经过了6年自然灾害的幸运儿,但是一生也很辛苦,很累,嫁给我爸爸后因为我们家没有奶奶,不知道她是幸运还是不幸运,幸运的是没有婆婆,不用受婆婆气,那个年代大家都是知道的,婆婆说话媳妇不能插嘴,婆婆说什么就是什么,但是没有婆婆就是生了孩子都没有人管你了,月子什么的都是自己来,很辛苦。妈妈很幸运,村上一个老人一直对我家很好,我们姐妹都是她帮忙接生,她帮我妈妈搞一个星期,这样就很不错了,那时候都忙...

那个年代的妈妈都是不容易的,

我要参加

是个有意义的活动

好活动,参加

支持来了

支持一个

支持一个,想妈妈了

支持一个

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝