论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

小姑子回来以后......

回帖 发帖

小姑子在外地上班,平时也不怎么回来,这次刚好是清明节又有领导的顺风车载她回来。公婆在农村生活,交通不是很方便,就给老公说:现在家里也不怎么忙,把爸妈接来咱这边吧,漫心(小姑子)也是这么想的,还想在这边多逛逛。老公说:你怎么安排我怎么做,不过,可不许怠慢了我。我猛翻白眼……
当天下午就先把公婆接了过来,把我送上楼他们直接去了超市买菜准备迎接小姑子。我早早的把菜洗好、切好,就等着小姑子回来下锅炒了。等到快中午的时候小姑子到了家,公婆特别高兴,连平时话语不多的公公都一直问小姑子工作怎么样?开不开心?同事相处得怎么样?这让我对公公有一个全新的认识。
我知道母女之间肯定会有一些体己话要说,我起身去厨房准备做饭,老公也跟过来。提前准备好的食材,下锅可以直接炒,所以很快就吃饭了,席间婆婆说四号要回老家上坟,我们都不要回去了,公公和我老公回去就可以。婆婆的意思是想听我什么意思,看我愿不愿意让公婆和小姑子回来楼上住,婆婆每次都是这样说,就怕我不高兴,我也明白婆婆的意思,就说:妈,你指挥我们服从。我跟漫心也是好久没聊了,这次一定要让我们姑嫂聊得开心。
婆婆听得我这么说,也很开心,起身回房间拿出钱包,递给我和小姑子每人一千块钱,说让我俩买件衣服。老公一看没有他的,酸酸的问婆婆:亲儿子都没有?婆婆说:你不用穿得那么好,几十块钱的衣服很适合你。老公向公公告状,公公冲我一努嘴:大闺女(公婆一直这么称呼我)刚刚说了,你妈指挥我们服从。老公一听没戏,夹起一块鸡肉悻悻的吃了起来。这时候小姑子也拿出来送给我们的礼物,送给我的首饰盒一眼便喜欢上了。
在愉快的氛围里结束了午饭,公婆和小姑子在客厅看电视,老公收拾桌子我洗碗。收拾过后要睡一会儿,公婆在小卧室,我和小姑子在我们大卧室,老公又蔫巴巴倚在门边:我又没人要了?我和小姑子对视一下:丢丢(婆婆家养的看家狗)想你了!老公气鼓鼓的瞪我俩:算你狠!
下午睡醒后小姑子和婆婆出去逛街,公公去遛弯,老公去店里上班,我闲在家里准备晚饭……

我和你一样有个小姑子,但不像你们这么幸福!我比较话少,所以和他们之间聊的比较少,他们聊的话题我也不感兴趣,和公婆之间总觉得亲近不了,他们也是。

好幸福的一个人

幸福的一家人

一家人这么和睦相处,真是很少的啦!幸福下去!

社区导航