论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【孕期我最感谢的人】我伟大无私的妈妈

回帖 发帖
一直觉得自己是个幸福的女人,从来没有质疑过。感激身边所有的人对我的照顾。身边围绕的都是自己深爱的人,以及深爱着自己的人。很幸福,真的。 原本妈妈今年是安排来给外甥陪读,顺便让我也搬过去一起住,却没想到在搬家的那天早上发现自己怀孕。感激上天的安排,让一切都如此的契合,整个孕期得到了妈妈无微不至的照顾,不必费神去思考如何给宝宝加营养。 每天下班回到家,一打开门,就能看到妈妈端着热乎乎的煲汤往饭桌那走,呵呵,听到我开门的声音了吧。心里很甜滋滋的,妈妈太贴心了。而这个爱心煲汤必定是每日一更新,让我跟宝宝得到全面的营养。如果不经心的说了句想吃啥,第二天绝对就能吃到了。 家务更不必说了,不用做了,连被子妈妈都会帮我叠好。妈妈不经是个好妈妈,好外婆,更加是个好丈母娘,老公的臭袜子/臭鞋子,脏了,妈妈都会洗的干干净净,哪些衣服穿过了还是干净的,妈妈都会记得清清楚楚,哪怕脏衣服忘记丢到洗衣机去,下班回来也会看到衣服被洗的干干净净的凉在那。 细节就不啰嗦了,其实我更想说说自己的不是,整个孕期脾气其实不好,经常莫名其妙的想发脾气,说话的语气难免就很冲,那时,妈妈似乎是最惨的,老是忍着我的暴躁。我发完脾气甚至发脾气的时候其实就是很明白,很后悔的,妈妈对我这么好,自己却这样。当然,这些妈妈是不会在意的,从来不跟我计较或者生气,这一点老公都不如妈妈,而我除了对妈妈满怀抱歉之外,努力补偿,会努力去压制自己的脾气,不让自己恃宠而骄。 感激你,漂亮慈爱的老妈~ 另外一个我最想感激的是阿姨(老公的婶婶,平时叫习惯了阿姨),其实一直觉得阿姨是老公家的人,不是婆婆,隔着一层还对我这么无私的照顾。阿姨虽然没有跟我一起住,对我的关心却不亚于其他亲人,怀孕之后,阿姨隔三差五的会打电话问我的状态,陪我去医院检查,给我买合适的鞋子,经常接我去她家吃她煮的可口饭菜,连妹妹都吃醋的对阿姨说“妈,我回来吃饭怎么没这待遇?”心情不好的时候,阿姨还会安慰开导我。还给宝宝准备了一堆小东西,打了好几套可爱小毛衣,非常漂亮,比买来的款式都要好。弄来41块的棉布尿布,还细心的用针线挑好边边。以上这些,我的婆婆都没有做到。我并不是抱怨什么,只是在阿姨的比较之下,我的婆婆似乎太冷漠。 谢谢你,和蔼的阿姨~你除了是我尊重的长辈,我更把你看似年长的朋友,可以交心。 再感激一个毫无悬念要感激的人~~宝贝老公。老公是个粗枝大叶的男人,我们相恋7年,去年结婚。在妈妈的照顾之下,似乎显得老公照顾我的并不多。老公却给了我让我满心甜蜜幸福的爱。每次痛苦的睡不着时就会发现,熟睡的老公会不由自主的用他的大手到处摸我的小手,握紧了,就不放了。呵呵,而我,就会甜滋滋的继续去睡,孕期睡觉的痛苦就不那么明显了。 孕期经常抽筋,姐妹们都会说会让老公按摩就会好。而我每次抽筋都不会吵醒老公,因为我知道我的宝贝老公平时上班很累,而且很贪睡,不忍吵醒他。我会偷偷的缩在一边,努力不发出动响。可是确实会很难受,嘴巴还是会发出“嘶嘶”的抽气声,我又发现了老公的另外一个可爱之处,他如果听到了我的声响,会醒过来,非常不清醒的“老婆老婆老婆”的到处摸我的位置,弄得我又痛又想笑,宝贝他太可爱了。等他迷迷糊糊的摸到了我的位置就开始数落我并给我按摩。抽筋一会就好了的,他立马又是个死猪般的倒头睡去~~~一根筋的男人... 宝贝老公,我感激你,你让我知道我是个值得让人疼的女人,让我在你的大男人身影之下享受小女人的幸福...随不敢说自己最幸福,我却看出了你在努力让我更加幸福... 最后,我想对肚子里的崽崽说,崽崽,妈妈生活在爱的氛围之下,你更加幸福,一群爱着妈妈的人等着去更爱你,妈妈幸福,感激,崽崽,你要幸福的出生,幸福的长大,幸福的去感激让你幸福的人...感恩的去生活,善良的去成长,让自己幸福的同时,给予你身边的人幸福~~~

此帖子已经被q3398121于2009年05月03日 10:50:07编辑过。

此帖子已经被q3398121于2009年05月03日 10:51:15编辑过。

楼主真幸福! 有个好妈妈! 我妈33周过来照顾我, 她喜欢一次做很多菜吃几顿, 懒得弄,呵呵... 记得喝过一次鱼头汤再没有了, 前几天把菜都泡烂掉,饭也没有煮熟(她在家里很少做饭都是我爸做的),就没让她做饭了, 还是偶自己做饭.

以下是引用 第2楼 monica_ying 的话:
幸福的人~~咱都好好孝敬妈妈吧。。最伟大的人就是母亲了。。 自怀孕深刻体会到做母亲的不易啊~~...

无论怎样, 妈妈都是最伟大的, 特别是自己快要当妈妈或者已经当妈妈, 会更加体会到当年妈妈的辛苦.

说的对  我也很感谢我的妈妈

我整个孕期都是妈妈在照顾我

在妈妈家我就能吃胖 会婆家我就瘦

幸福的人~~

顶起来

顶起来

呵呵,谢谢,郁闷,这论坛怎么都排版不好啊,都不会另起段落的。。。

幸福的人~~咱都好好孝敬妈妈吧。。最伟大的人就是母亲了。。

自怀孕深刻体会到做母亲的不易啊~~

社区导航