论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【孕期我最感谢的人】我的老公我的妈妈我的家人————岁月回眸

回帖 发帖

我的孕期是06年8月到-07年5月,今年这个时候终于有时间坐在电脑前回顾一下曾经的岁月啦,看见这个活动,积极的参加,很想对亲人表达感激之情……

因为之前的不小心,第一个宝贝在肚子里56天就发生了自然流产,所以3个月后怀上的这个宝贝就成了重点保护对象,怀孕期间,老公对我的照顾是无微不至的,从楼上搬下来睡,1天时间就把我楼上的东西全部搬到了楼下,怀胎十月,我就再没上过楼去了。他在网上搜索了N多孕期资料注意事项,全部打印出来再复印2份,一份自己看,一份让我看,一份拿给婆婆看。公司里的大事小事老公全包了,辞掉我这个老板娘,不让我碰电脑,连手机都给没收了。听音乐,看书就成了我的事情,好久没有那么悠闲过了。老公每天都会跟婆婆说第二天做什么菜,每天都陪我散步,时间还是过得很快的。每个晚上,他都会摸着我的肚子跟宝宝对话,从肚子平平的到一点点大起来,老公的兴奋和激动都在我之上。

妈妈每天都会打个长途电话问我的情况,老公说电话也有辐射,他就当起了接线员,每天都在电话里向妈妈汇报情况,我吐了几次,吃了些什么,顺便告状,我向他发了多大脾气。 只要单位上有车子出来,妈妈就拖人给我捎带我最爱吃的特产出来。尤其是在临产前一个多月,就赶紧过来了,亲自照顾我,妈妈的爱真的是无私伟大。

在这里重点感激下我婆婆,我原来真的很任性,很好强,现在在育儿网里的时间长了,才发现婆婆还是一个很好的人,至少优点大于缺点。婆婆激动她要当奶奶了,很听老公的话,多数姐妹埋怨老公听婆婆的话,我应该就从婆婆听老公的话这一点就该对她好的,哎,当时太任性了。我想吃酸菜,婆婆赶紧到她大嫂家去要,我想吃排骨,她赶紧一大早就去买,我想吃皮蛋,她看了复印资料上的某些皮蛋有毒,她就用家里鸡下的蛋去包皮蛋……但是我都不愿意让婆婆来我们家里做饭,每次她都把东西放下就让她回去了,老公回来亲自下厨房做,我们和婆婆的房子相隔30分钟的路程。肚子隆起的几个月,公司的事情多了,老公让我住到婆婆家,婆婆好照顾我,我回去后,婆婆对我也很好,什么家务都不让我做。我在妈妈家,没做过饭给爸爸妈妈吃,在婆婆家,我也没有做过一次饭给他们吃,现在想想,真的很惭愧。住到婆婆家,婆婆有几间空房租给了人家的,我不喜欢院子里有外人,尤其是那个自己养了一条狗又邋遢的男人,婆婆也找机会让人家搬走了,我说不喜欢房子租给别人用,婆婆也就没租了。哎,我当时真是霸道。看着要临产了,我一下说要在自己家里坐月子,一下说就在婆婆家坐月子,忙得我妈妈和婆婆给我收拾东西,一下又拿到我家里,一下又拿回婆婆家,现在想起,真觉得对不住她们,大热的天,我一句话就让她们忙来忙去。

当自己当了妈妈,又在育儿网里安了家,慢慢发现自己有很多不对的地方,亲人都爱我,疼我,包容我,想起孕期中一些事,自己真的好感激亲人,老公,妈妈,婆婆,身边的亲人们,其实自己一直很幸福的,只是有时候不懂得珍惜。所以,时刻提醒自己,改正错误,包容,珍惜……

祝愿准妈妈们开开心心,宝贝健康平安,全家乐融融!家和万事兴!

好幸福

感觉你好幸福哦!微笑

不过我也不错么,嘻嘻

幸福啊!!!

以下是引用 第6楼 云裳 的话:
顶一个!好好珍惜拥有的!幸福!...

顶一个!好好珍惜拥有的!幸福!

好幸福哦。有那么多人关爱。

真好!

不错,进来顶起来啦

很幸福哦!还好你看到了你眼前的幸福

社区导航