论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:83w|回复:1288

我亲手给宝宝编织的东东,第4,5,6,7,9,11,16,30页都有更新,附图解

回帖 发帖

楼主手太巧了,织的东东超可爱了.我也想学呢.咧嘴

以下是引用 第9楼 浮萍 的话:
楼主教一下呀,我也想学点...

真的真的,教一下啊,尤其帽子 

LZ说详细点 我也想学

老公给宝宝买太多衣服了,所以衣服我没怎么织,只是织了一件小背心

根据右边小衣的SIZE来织的

以下是引用 第63楼 amber_li 的话:
楼主都快给我惹哭了,画个图或者把具体的帖子地址给俺们好不?...

说真的,网上没有我这鞋子的详细图解的,很多都是我自创的.

要不,你留下联系方式?我一步步教你,手头上没画图工具

我只能一步步拍图 

又织了一对小黄鞋,看起来有点像运动鞋尴尬

织法跟前面两对鞋子一样了,只是鞋面花纹不一样

织好一只

成品

真人秀

天真 织这个需要多长时间呢

好漂亮哦

楼主都快给我惹哭了,画个图或者把具体的帖子地址给俺们好不?

我在网上搜了一顿,还是楼主织的这双宝宝鞋最漂亮。真想学啊。

以下是引用 第57楼 amber_li 的话:
替大家找到宝宝鞋的织法了。 1.织鞋底: /n(0w`  a.使用宝宝绒线(单股:14号针,双股:13号针)起头8针,2行后,开始加针(左右加,在边内的地方加纽针),共加8针,(共总有16针).来回织下针. C|Y[T{g?t b.织到46行(23个来回)后,开始收针,两边同时收,一次一边收1针,收至剩8针为止,8针仍然留在针上. &L5 )v\z 2.挑鞋底上的针数: ~...

呵呵,跟我的不太一样 

以下是引用 第28楼 风吹 的话:
好漂亮啊!LZ你卖不?...

哈哈,给宝宝织的,可不卖哦 

以下是引用 第24楼 蹦妈 的话:
LZ手好巧哦 羡慕 奖励了...

谢谢斑竹加分 

我不行啦,从来没拿过毛衣针,只会用钩针。也很想给宝宝织些东东,可是有那么容易吗?会者不难,难者不会啊!

替大家找到宝宝鞋的织法了。

1.织鞋底: /n(0w`   
          a.使用宝宝绒线(单股:14号针,双股:13号针)起头8针,2行后,开始加针(左右加,在边内的地方加纽针),共加8针,(共总有16针).来回织下针. C|Y[T{g?t  
          b.织到46行(23个来回)后,开始收针,两边同时收,一次一边收1针,收至剩8针为止,8针仍然留在针上. &L5 )v\z  
    2.挑鞋底上的针数: ~XP|dn}  
          a.在线的那侧,鞋底的中部开始挑针,挑起11针;+接着,鞋底收针的位子,挑4针;+原来针上的8针+对应的部分,4针+11针;总共是38针,以后这里就织2下2上.就是鞋头的贝壳. TfkGkVR  
          b.剩余部分:挑起32针,织桂花针. LQr!0p.i"  
    3.按各部分的编织针法圈织:在贝壳部分织至17行时,2上针的位子有一半,2并1;19行时,2上针的剩余部分,也2并1;织完20行后,把贝壳部分的针数用一根线穿起来收紧. HfhI9f_x  
    4.在收完贝壳的位子挑起4针,与其他针数一起圈织桂花针3行.在第2行时织洞,织法:加1针2并1,隔2针,...重复;贝壳位子不需要留洞. %Vltc4QU  
+>1?ck  
5.在一圈中均匀的加12针,总针数为48针,织2下2上,6--7cm,收口. # $k1w@  
    6.做小球,缝在贝克的收口位子;钩带子,穿在鞋口的洞洞里. u&c%L0)E&  
    7.完成了! EV Z1Z  
1284 篇,显示:1216 - 1230篇 
社区导航