论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

[图]爱对了人,情人节每天都过

回帖 发帖

又一年的情人节来临了,心中已不再有什么期盼,因为知道跟以往一样,不会有什么感动和惊喜的 ,但还是有点难免的激动和感慨!

过多受到电视上情侣们的浪漫影响,我曾经也很期盼将来也有个他带给我鲜花,美酒,钻戒,烛光晚餐的浪漫,接下来就是深情告白,浪漫求婚,最后一起步入幸福的婚姻殿堂!但是,老天爷总爱作弄人,偏偏不遂人愿,送给我一个木讷的另人抓狂的他,浪漫跟他完全搭不上边,跟他谈浪漫,你都情愿去对牛谈琴!!!记得刚在一起的时候,到相识,相恋纪念日或别的节日时,我都精心准备礼物,然后计划怎么过的,但他就像个没事人一样冷眼相看,让我觉得自己的忙活就像马戏团里的小丑一样可笑!后来索性就不过了,爱咋咋的吧。于是这五年来,我身上那少的可怜的浪漫细胞被抹杀的连渣都没剩下,现在什么节日在我眼里都跟平常一样,没什么特殊的!!

情人节要到了,感觉人们平静的心又开始骚动起来,空气里都开始弥漫着浪漫的气息,让我这个没期待的人也跟瞎激动!回想情人节,我好象还是有点可怀念的,那可能就是我这一生中过的第一个情人节,也可能是唯一的一个情人节!!

记得刚毕业到北京工作时,赶上了情人节,我到超市给他买了盒巧克力,偷偷藏起来,看他有没有给我买点啥。到了那天晚上,他急匆匆赶回来了,顺手递给我一支红玫瑰,说是他下班回来路是买的。还说太坑人了,要是平时这些钱能买好几支呢!我翻翻白眼没搭理他,找来一个空瓶子,装上水,洒点盐(听说可以延长花期),然后把花茎斜着修剪一番,插入瓶子。后来那朵在我的精心照料下盛开了半个多月。弄好花,他带我出去吃饭。吃的是涮锅,虽然比不上西餐的高雅浪漫,但这也算是我们囊中羞涩中奢侈的浪漫了 ,更何况是我的最爱,所以我吃的是津津有味,心满意足!!

大学毕业时他说要去北京试试,看有没有合适的工作,我则先留在西安。有一天大清早的就有人敲门,很奇怪,会是谁呢?打开门,先看到衣服,不认识!再往上看,是一张笑盈盈的脸,好熟悉啊!!是他,我高兴的扑了上去。 原来他刚参加完面试就坐车赶回来了,不告诉我,是想给我一个惊喜! 手里还提了份肯德基,几年了,第一次这么体贴!也第一次让我感觉到原来他身上还是有点浪漫细胞的,还没到无药可救的地步!呵呵

没过几天,北京的公司给他打电话,让他到去报到,他给我收拾东西跟他一起去北京。刚到北京我俩真的很穷,什么都没有,钱还是问家里人要的。房租太贵了,我们只能租人家院子里的一间小屋,很简陋,简陋到里面除了张木板床什么都没有!他每天早起都会亲下还蜷缩在暖被里的我,还说句“我爱你”,然后上班去,直到晚上才下班回家。我每天都一个人,挺无聊,只能买点杂志,报纸之类的打发多的发慌的时间。有时坐很长的时间的车去找他姐姐或妹妹玩,他都会一会儿一个电话的。我给他买了条很廉价的假玛瑙项链,他也不嫌弃的戴了很久,知道链子断了,他同事问他是不是玛瑙的,他就说不是,但是我老婆买的!心里很感动!!那段日子虽然有点艰苦,也很无聊,但现在想想真的有种“一起吃苦的幸福”!

现在我俩已经结婚,并有个可爱的女儿。自从有了女儿,他真的变了很多!以前的他是衣来伸手,饭来张口,什么也不用做,也什么都不会做!以至于我俩在一起的时候还闹过笑话。比如有一次我买了个釉子回来然后用刀把皮切开,他竟然很惊奇的问我怎么不像橘子一样剥开就行?还有一次,他捡了块砖头回来,说要给我做蒸面吃,砖头是用来压锅的,以防跑气了(他也是听说的),还让我什么都不用管,只等着吃就行了。可没过多久,我就闻到一股糊味!赶紧跑到厨房,天啊,这么大的火,我把火调小。他在旁边又了冒了句:“火可以调小啊?”,我当场有种想往墙上撞的感觉!!现在的他一起床就先把地给擦了,一到做饭时间就自动做饭去,而且做的越来越好吃了!写到这突然发现老公的好来,是我不懂感受,只是一味去强求他做这做那的,一不如意就大发雷霆的,每次他都不说话。他说跟我在一起后,他变的一点脾气都没有了,都变我磨掉了。如果没有爱,谁会这样默默包容一个人呢?只怪我被外在的东西给蒙蔽了双眼!!

每次快到情人节的时候我都会问他:“情人节到了,你送我什么东西啊?我们怎么过啊?”,每次他都说:“情人节是给情人过的,你是我老婆!”。当差觉得难受的事,现在想起来有种甜蜜的感觉,也许是应征:其实爱对了人,情人节每天都过!只要你陪着我,直到老了我依然是你手心里的宝就是你给我最大的浪漫!!

以下是引用 第5楼 yuyuexiaobaobao 的话:
幸福的楼主哟!...

每次快到情人节的时候我都会问他:“情人节到了,你送我什么东西啊?我们怎么过啊?”,每次他都说:“情人节是给情人过的,你是我老婆!”。

呵呵,这种经历我们家也有。真是太像了。

现在想起来有种甜蜜的感觉,也许是应征:其实爱对了人,情人节每天都过!只要你陪着我,直到老了我依然是你手心里的宝就是你给我最大的浪漫!!

楼主借这句话来用用,谢谢,

幸福的楼主哟!

哈哈

昨天问孩她爸:明天情人节送我点啥?

他也说:你现在是我老婆不是情人,礼物就免了,女儿才是我小情人.然后转过头跟女儿讲:宝贝,爸爸明天买巧克力你吃啊,来亲爸爸一下尴尬当时心里还真不是个滋味

以下是引用 第2楼 滢颖妈妈 的话:
不错,很幸福哦,男主人公也挺懂浪漫啊,真羡慕呢,明天又是情人节了,祝你们快乐!...

不错,很幸福哦,男主人公也挺懂浪漫啊,真羡慕呢,明天又是情人节了,祝你们快乐!

社区导航
同龄宝宝