论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:99

精挑细选准备待产包,激动不已迎接TA到来【孕期有奖长期活动】(加入妈妈套餐赢更多实物奖)

回帖 发帖

支持,囤货中

孕期待产包准备中

哈哈 支持 准备二胎

宝宝已经生了都全部用在身上了木有照片了啊

预产期2071.2.1
产后第一天上班,很多想做妈妈的同事就围了上来!他们左边一句右边一句,搞的我就快喘不上气来了。为了给同事一个详细的答复,我就在这里开一个帖子,直接给他们去看;这样也可以分享给一些不曾相识的准妈妈。毕竟我也是在这里学习到了很多待产经验。

经历了艰辛的孕程,终于要生宝宝了,心中一定非常期待,这时要注意一件重要的事情就是—待产包,你准备好了吗?该带什么,带多少?准妈妈你心中有数吗?提前参考、准备待产包,这样无论什么时候宝宝要来了,都可以立刻拎起包包去医院。

随着预产期的临近,也是时候为我和我的小宝宝做做准备了,上次和老公出去我就买了一个超大个的背包,因为从网上看好多妈妈们贴出来的生产准备品有好多啊,如果包不大怕盛不下~~而且以后出门啥的也可以用得到的。我之前把好多要用的东西都写在了纸上,写了满满两大篇,哈哈~~够夸张吧!谁让咱没有经验呢,就要详细点哦!但之后听了二姐的经验之谈,才发现原来也没有那么多东西要买~~

预产期当天,按照门诊医生的嘱咐预产期到了还没有预兆就来住院,我和LG背着待产包,向医院进发了。待产包是虔诚按照某杂志所列清单收拾的,想起来真傻啊!好像觉得一到医院就能生出来,而且必定是顺产,三天就能回家了,所以待产包里一切从简。进了医院,监狱式管理,LG就成了搬运工和采购员,分期分批将整个家搬来医院。

因为LG立了功,我还在手术室,他就抢占了一个套房。有了套房,我就可以放心地把什么都搬进去了。所以以下列的东西,不一定放在待产包,可以准备好放在家里,等去了医院看情况在让家人帮着带来。

下面把我待产包里的冬冬列出来给大家看看:

消毒会阴垫一包

加长夜用卫生巾一包

妇婴专用卫生纸一包

婴儿隔尿垫一包

尿布若干(很久以前婆婆就用旧纯棉秋衣秋裤剪好了的,之后用开水烫,再洗好了。)

伊利金装婴儿奶粉一袋(提前买来待用的,怕当时没有奶哦~~)

爱得利奶瓶大小各一(已于前天下午煮过消毒,不过好像开始就用不好)

带吸管的杯子一个(没有买吸管,看一种小孩用的有弯管的杯子很好玩,就买了~~)

湿巾一小袋(体积小,占地少,带着备用,二姐说新生儿最好不先给用,怕红屁股,提倡用水洗后毛巾擦干。)

棉签一包(不知能不能用上,反正带了)

毛巾三条+小方巾一条(大人小孩洗脸洗屁股,到时候分配去吧。)

饭盒一个

红糖一包

巧克力若干(粮食如果不够,到时候让老公去买)

一条长裤、两件前开式衬衣、哺乳文胸两个、内裤三条、袜子一双、宝宝衣服一套加两个肚兜~~(据说新生儿可以不穿衣服,就裹上,不大清楚)

塑料盆大一个、小两个(大人小孩洗脸、屁股)

热水壶一个(医院好像不提供)

被褥一套(医院的不卫生,建议自己带)宝宝小褥子一条加两条小单被

证件(结婚证,准生证,身份证,孕产妇保健手册等等,反正觉得有用的都带上)

当然,并不是所有我提到的这些东西都装到包包里了,也没有那么大哦~~!反正现在我那个包已经撑得不行了~~到时候那些大件的就让婆婆另行解决吧!嘿嘿~~

有朋友提议不要用奶瓶,用小勺和小杯给宝宝喂奶和水,很有道理,过两天我去买,建议买软头的小勺,保护小孩的嘴哦~~!

还有说是给小孩喝葡萄糖粉,很有用,等过两天一并买来!!

累死了,打字打的手都疼了,第一天回来上班,要熟悉一下工作,先不说了。

特别提醒:

01最好选择不久前刚刚生产的新妈妈请教,如果是同一家医院生产的更好。不要完全依照婆婆、妈妈辈的意见准备,时代不同差别太大。

02妊娠7个月的时候开始准备最好,这样不但有充裕的时间,准妈妈又有较好的体力去逛母婴商店,不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱

我来了

参加了

支持一下

正在准备中

我要叁加

鼎力支持啊

好活动

支持一个。

活动真棒。

快来参加啊支持

100 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航