论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

亲身胎停的经历供姐妹们参考一下

回帖 发帖

原先一直以为胎停的比较少,而自己很不幸的成为了其中的一员,现在看来胎停的姐妹也挺多的,希望我的经历不要再成为别人的经历吧。

我第一次怀孕的时候是一次意外,当时并没有打算那么早要宝宝,听别人说第一次怀孕就打掉的话容易引起不孕,所以最终我还是决定留下这个意外的宝宝。怀孕快2个月的时候开始偶尔流一些深褐色的血,我和老公赶紧去医院做检查,医生让做了个B超,医生看了看B超的结果说应该没什么大问题也没有开药,就说让自己多注意点吃好睡好休息好,过1个月后再复查。到2个半月的时候,我开始咳嗽,咳得晚上都睡不好觉,而且还不敢吃药。老公说去医院看看吧,让医生给开点孕妇能吃得咳嗽药,老那么咳下去也不行啊。结果第二天下午在单位去厕所的时候发现手纸上呈现了鲜红色,但是肚子也不疼,赶紧给老公打电话去医院集合。到了医院后先去看了咳嗽,医生给开了点药,拿着药又去了妇产医院,医生一听流血,马上让我去做B超,拿到B超结果后和上一次的结果一对照发现根本就没长,医生说你这是胎停育,赶紧办住院手续吧,我和老公一听立马傻眼了,从来都没听说过胎停育啊,晚上回家后开始打电话找人问,问了好几个医生和一个主任医师,都说假如是胎停育的话必须马上手术否则对母体的伤害更大,晚上我抱着老公哭了好久,为我没出世的宝贝儿痛哭。离老公生日没几天了,本来怀孕对老公说是个意外的惊喜,可是在老公生日的前两天我做了手术,对老公我们俩的打击非常大!出院前医生说要6个月后才可以再次怀孕,6个月很快就过去了,当我们决定要宝宝后才发现原来怀孕也并不是特别容易,不是说你想什么时候怀就能怀上的,以致于我都觉得是不是自己怀不上了。又过去了4个月,我终于怀孕了,可是到3个月的时候一天我又发现了让我恨之入骨的深褐色的东西,好在这个东西只存在了半天,去医院后医生开了点保胎的药,我又要求医生给我查了一下孕酮和雌激素,检查结果出来了,孕酮超级低,又开了些补孕酮的药。到4个半月去妇幼保健站检查的时候需要做B超,做的时候我非常的紧张,特别害怕医生说你这孩子怎么没长啊,胎停育之类的话,好在医生告诉我胎儿发育的很好,我悬着的一颗心才落了下了。现在我家的宝贝儿已经出生快4个月,每当我想起之前的胎停育还是会难过,为我那个没出世的宝贝儿难过!

提醒各位胎停过的姐妹们一下,怀孕前最好和老公一起去做一个孕前检查,检查一下自己的孕酮和雌激素,然后适当的锻炼身体,从打算怀孕的时候起就尽量吃点叶酸,怀孕初的3个月内一定不要AA,打算怀孕的话AA完妈妈最好不要马上去排尿或去冲洗,尽量躺着休息。以上是我的心得,希望对各位姐妹有所帮助,希望大家如心所愿,早日生下健康的宝宝!

我正在试孕

以下是引用 第12楼 chhycj 的话:
非常好,谢谢楼主~!!我打算过一段时间按照你说的去检查!!~欢迎你介绍经验哦~~...

呵呵,不客气,希望能给姐妹们借鉴一下吧

以后会怎样吗?

非常好,谢谢楼主~!!我打算过一段时间按照你说的去检查!!~欢迎你介绍经验哦~~

8楼的MM,我和你情况差不多,我也是90天的时候发现没胎心.胎牙的,当时医生就让住院了,做了各项住院检查,93天的时候做的手术,当时真的伤心死了,医生只说下次怀孕做个孕前检查好了,第一次可以不要做详细的检查,可能是质量不好,不过还是有点担心

6楼的妹妹,请问你的孕前检查都有做了哪些项目咧,是随时都可以做的吗?我也是7月底胎停做手术的,打算1月份试孕,不知道什么时候去做检查好

以下是引用 第8楼 jandy-liu 的话:
好害怕,我发现的时候太晚了100天了都.没胎心.胎牙.楼主你第一次也是这样的吗?很担心下次再是这样....

我的是胎心不清,和上次的B超一对比发现没长。

不要担心,对自己要有信心啊!

好害怕,我发现的时候太晚了100天了都.没胎心.胎牙.楼主你第一次也是这样的吗?很担心下次再是这样.

以下是引用 第6楼 syq19840402 的话:
我今年4月份也是因为胎停做了人流,现在半年过去了,在备孕了,刚看到你说要检查孕酮和雌激素,请问到医院怎么跟医生说啊,直接说要检查雌激素和孕酮吗?我们2人都做了孕前检查了,但是好像没有做孕酮之类的啊,这属于什么检查项目啊!!谢谢...

孕前检查里边是没有这个的,去医院就直接跟医生说想检查一下孕酮,医生就会给你开单子了,是抽血查的

我今年4月份也是因为胎停做了人流,现在半年过去了,在备孕了,刚看到你说要检查孕酮和雌激素,请问到医院怎么跟医生说啊,直接说要检查雌激素和孕酮吗?我们2人都做了孕前检查了,但是好像没有做孕酮之类的啊,这属于什么检查项目啊!!谢谢

以下是引用 第4楼 xueer6394 的话:
我是9周的时候一个晚上跟老公AA了,第二天纸上有一点点褐色的白带,到医院后内裤上就一元硬币大小的印记,是褐色的,照了B超,一切正常,医生给开了保胎灵,当天就没有褐色的东西,但第二和第三天有跟拉丝一样的白带,医生让卧床休息一个星期,我就卧床休息了一个星期,现在已经是13周了,没有别的不适应的情况,我现在老担心我的宝宝会跟别人的一样,在检查的时候没有发育了,但是我又不能老照B超的,已经照过两次了,LZ...

应该是没事的吧,我上次怀孕的时候什么反应也没有所以胎停了,这次怀孕的时候也没什么太大的反应,就是早上起床后会干呕,而且怀孕初超喜欢吃酸的,所以你也不要担心,宝宝会好好的成长的!

我是9周的时候一个晚上跟老公AA了,第二天纸上有一点点褐色的白带,到医院后内裤上就一元硬币大小的印记,是褐色的,照了B超,一切正常,医生给开了保胎灵,当天就没有褐色的东西,但第二和第三天有跟拉丝一样的白带,医生让卧床休息一个星期,我就卧床休息了一个星期,现在已经是13周了,没有别的不适应的情况,我现在老担心我的宝宝会跟别人的一样,在检查的时候没有发育了,但是我又不能老照B超的,已经照过两次了,LZ,你根据你上次的经历,分析下看,我的应该是正常的吧,一直没有什么孕期反应的我,昨天晚上下车后居然呕的很厉害,还吐了!好像我的孕期反应变重了呢!

谢谢楼主了!

坐沙发了,呵呵.LZ有心了,谢谢.

社区导航