论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:108

卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

回帖 发帖

中新网北京9月17日电 (记者 曾利明)国家卫生部部长陈竺今天强调:医疗机构不得拒诊患儿,对食用含三聚氰胺奶粉的婴幼儿实行免费筛查,对经筛查确诊为泌尿系统结石的患儿实行免费救治;筛查和救治费用由接诊医疗机构先行垫付。

陈竺今天在此间举行新闻发布会上明确指出,待查清事实,分清责任后,依法结算;医疗机构要确保所有患儿能够得到及时、有效、规范的诊疗。

他要求,各地医疗机构全力做好患儿的诊断和治疗,整合资源,重心下移,分层、分级、分区域医疗,实现筛查、诊断、治疗、宣传的全覆盖,尽早发现、救治患儿,减少并发症发生和重症患儿出现,力争不发生新的死亡病例,尽最大可能地减少污染奶粉对婴幼儿健康所造成的危害。

陈竺提出,医疗机构要指定专门的区域、预留足够数量的床位、配备必要的设备、增加医务人员力量,确保患儿得到及时、有效救治;要严格执行诊疗方案,规范诊断,科学救治,确保医疗质量和医疗安全。

他透露,为解答消费者针对“三鹿牌婴幼儿奶粉事件”的健康咨询问题和患儿就医治疗等问题,卫生部决定将北京市公共卫生公益服务电话010-12320作为全国公众服务热线,同时,开通12320电话的其他省份也要开展相关咨询工作,以加强相关知识宣传,增强与患儿家长沟通。

卫生部原文链接:http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohbgt/s3582/200809/37921.htm

我家喝的美赞臣,不知道有没有问题哦,真是好担心哦

宝宝吃过施恩的妈妈们,为了孩子今后的健康无忧的生活,请去这里顶一下,对于施恩公司的毒奶粉事件,所有施恩消费者应提出如下要求 http://bbs.ci123.com/post/5039654.html

以下内容引用自minghongzhang的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

我儿子2005年喝了7袋圣元奶粉,会有负作用吗?

还是带孩子去检查一下吧,圣元的三聚氰胺含量不低哟,希望你能好运

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

家长们带宝宝检查下哦,这样免得担心哦!~

以下内容引用自可人的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

唉。。。连婴儿喝的奶粉都出现如此重大的缺陷,叫我们爱国爱国吧。为众宝宝们祈福!患儿们早日康复!

我们这小地方没有免费的,自己出钱检查。还要有关系不然要排半天的队,,气人 啊 

唉,真是害怕了

我们现在吃的多美滋奶粉,不知道有没有问题啊?现在很关注这个..............

我宝宝吃施恩的,前两天发烧到三十九度五,而且明显的少尿,尿色明显的变黄...不知道要不要去体检一下~~

以下内容引用自ywj-wcy的大作:卫生部:免费筛查奶粉事件患儿 010-12320咨询电话开通

请问,有喝美赞臣的吗?我家宝宝从出生到现在吃了19个月了,没什么明显症状,真有些担心。不知其他喝美赞臣有宝宝咋样?

有个 24个月的宝宝 ,查出有0.2cm的结石。

很多地方都可以免费检查的,不过人多,很难排队

还是换奶粉简单,不要再吃国产奶粉,不管有没有问题都不吃了

我家宝宝只吃雀巢的,世界第一大品牌,吃着放心点

上海可以免费筛查?

我家宝宝喝的是雅士利金装的,一共喝了大约九个多月,是从2007年8月份到2008年4月份左右,这段时间的奶粉有问题吗,大家有知道的告诉一下,谢谢!!!

还好宝宝没有出现以上的症状,不过还是让人担心,我和妈妈已经决定带宝宝去医院查一下,只不过要上班,还得等到星期六才去!

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝