论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

“痛”并“幸福”着 +【萌宝母乳秀】

回帖 发帖

我们家宝宝已经快8个月19天了,我一直坚持母乳喂养,这8个月19天里,我痛并快乐着。我是一个顺产妈妈,宝宝生下来有7斤2两,对我而言宝宝有些大,所以宝妈我也就有了痛苦的侧切经历,生完宝宝不久,医生便让我给宝宝吸初乳,医生说初乳内含有大量的免疫因子,可以增加宝宝的抵抗力,还可以增加我们母女间的感情,于是,我便忍着疼痛侧着身子给宝宝吸,宝宝刚开始吸的时候,因为流得没那么顺畅,所以会很疼的。为了宝宝,那种疼痛都挺过来了,现在的这种疼算什么呢? 

亲爱的宝妈们,初乳真的很珍贵,在生完宝宝7天内的乳汁质地黏稠,这就是初乳,初乳蛋白质含量很高,含有丰富的抗体,还含乳铁蛋白和较多的溶菌酶及抗菌因子。这些都有利于的宝宝身体所需,初乳是新生宝宝最好的食物,所以为了宝宝,我们一定要把最宝贵的初乳给他们!

生下宝宝后半个月,我一直处于没有奶水的状态,导致宝宝还需要奶粉的添加,当时我的心里很不好受,自从当了母亲后,总想把最好的给宝宝,于是放弃了身材的恢复,开始了我的追奶路程,每天大肆进补,各种汤汤水水往肚子里喝,至今还望不掉从冰箱里拿出来的肥膘肉,总算是功夫不负有心人啊,最后终于追奶成功了。

刚开始宝宝吃得很少,自己经常奶涨,有时候还会把衣服浸湿,刚开始没有经验,后来才买了防止漏奶的垫,然后又听了其它宝妈的建议,自己买了个吸奶器,因为宝宝经常吃一会就睡了,每天哄完宝宝睡觉,我就开始了挤奶任务,因为怕奶水胀回去。刚开始挤奶的时候,真是不能接受,毕竟没有宝宝肉肉的小嘴裹得舒服,强忍着难受把奶水一点点挤出来。

在母乳喂养期间自己有很多平时爱吃的食物都需要忌口,怀孕时就是这不能吃那不能吃,妈妈告诉自己生完就可以吃了,谁知道生完还是不能吃,汗颜!每次看见诱惑的食物,再想想宝宝,自己硬生生把口水咽回去了,这样的日子总算在习惯中度过着,还好看着自己健健康康的宝宝这些我都觉得是值得的!

我以为就这样的平平淡淡会结束我的喂养旅程,可是谁知道就在上个月宝宝开始长牙齿的阶段,经常拿我的乳头磨牙,每次都咬的我痛彻心扉的,有一次,宝宝一口就把我的奶头咬破了,鲜血直流,迎来的居然是小家伙的笑声,我当时那个心情啊。后来伤口变得有些严重了,因为即使坏了也得给宝宝吸,就这样反反复复的,伤口始终都不好,尤其是每次给宝宝时,我也痛得不行,但是不吃又不行,我又不想给宝宝喂奶粉,于是每次忍着痛给宝宝喂完奶,这段疼痛的日子对我来说真的是一辈子都不会忘记的,每次到了喂奶的时候我甚至害怕,但又不得不给宝宝喂。

母乳喂养的宝宝真的很好,增强抵抗力、免疫力,减少生病机率,甚至不生病。宝宝通过母乳喂养,可以与妈妈亲密接触,增加安全感。看着身体棒棒的宝宝,就算让我从新经历那些痛苦我也觉得是值得的。所以,正在给宝宝母乳喂养的宝妈们,为了我们的宝宝,一定要加油哦!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

妈妈好会给孩子打扮 美美哒

都是为了孩子。母乳宝宝真幸福

社区导航