论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:96

宝宝的小屁眼红怎么处理?姐妹们有什么好办吗?(相同答案不再送积分)

回帖 发帖

宝宝也不拉希,就是屁眼红。看论坛上有帖子说不让涂爽身粉?求助该怎么办?

管理员小帖士:最近出现红pp的宝宝越来越多,可能是跟夏天天气有关。宝宝出现红pp妈妈们都很着急,你们家宝宝是如何让宝宝远离红pp的呢?请出招~~

悦馨妈咪的原创《关注红PP》http://bbs.ci123.com/post/4604855.html写得很好、很详细,大家可以参考下

此帖子已经被悦馨妈咪于2008年08月18日 10:52:33编辑过。

此帖已经被版主~麦麦~奖励积分20分。

用红霉素软膏,我家宝宝屁眼红了用二次就明显好了,不错

看了这么些留言后,我感觉还是跟宝宝个人的皮肤有关的,比方说有的妈妈说用粉,有的说用油,有的说要用清水洗,有的要用湿巾擦。我也说说个人意见吧。我家典典当时小屁股都有溃烂的地方了,急的我天天哭,四处打听方法,用香油、豆油、淀粉等等,可以说是几乎每样的都试过了(不下七、八种)最后治好的方法是红霉素软膏和紫草油

我用每次都给她用湿巾,实在太厉害就擦点强生的护臀霜29块一支很好用的,一支就可以用很久,每次就擦豆大的就行了,我从生她一直用一支到现在,呵呵,一用就见效!

我的经验是千万不要用水洗,就算用水洗也不要太频繁,最好用湿纸巾,每次搽完抹些新安怡的护臀霜,要是用尿不湿,最好2个小时之内就换,其实最好用尿布,让小屁股保持干燥

我也听说用麻油,但不怎么好用。我用的强生的护臀霜很好用,你可以试试

晒点太阳,便完以后洗干净,吹干擦上护臀膏再放尿布

哇,我家宝宝这几天有点拉肚子,今天屁屁好红哟,我白天都没有给他用尿不湿的哟,都红得快开始烂的样子,不过早上还觉得没这么红,中午拿强生的护臀霜涂了一次,晚上看哇,红得更厉害,以前用的都没这种反应的哟,今天是不是不适应呢,晚上还是拿来涂了看明天早上效果如何,因为没有芝麻油,芝麻油真的好吗?明天一定去买,看看效果!

还有,听朋友讲过,如果妈妈是喂奶的话,千万不要吃辣椒,这样也会让她的屁眼发红的,不知道是不是这样

我有一种叫“屁屁乐”的药膏,觉得还不错,发现有点红的话就洗干净后给她擦一点,很快就没事了

呵呵来说一个和大家不一样的方法。因为我女儿总是用纸尿裤(自己带省麻烦就只能这样了)所以屁屁容易红,我的办法是:

每次宝宝便便(大便)玩都要洗屁屁,经常换纸尿裤,而且换过之后也尽量常洗屁屁,如果有红屁屁了怎么办呢。泡一小盆浓茶水,给宝宝泡洗屁屁,不用泡很久,两三分钟就可以了,见效很快的,要是有严重的情况,比如不但红还有小红点之类的了,可以泡洗过屁屁之后再把泡过的茶叶弄碎敷在红的地方,绝对有效!

一般要用湿纸巾来擦,如果有点脏,就要用温水洗一下好点! 我是给宝宝用的贝新护臀霜。 以前,我家小宝也是红屁股,大人看了好心痛。后来用了护臀霜就没事了。而且,平时尽量少用纸尿裤,保持透气,勤把大小便,保持干爽!

用温水先处理一下,等干爽后再涂点药膏,医院有得配的!

用湿纸巾擦,然后涂上屁屁乐,效果相当好!

我家宝宝的PP红,我就用的护臀膏,还挺管用的。

可最近我家宝宝的PP上长了红色的疹子,要好的时候,就破皮了,不知道是什么那?有知道的就告诉我一下吧,

97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝