论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

痛并快乐着+[母乳喂养]

回帖 发帖

怀孕的时候觉得生产的时候最痛苦生产的时候想着可以卸下包袱了,挺一挺,忍一忍也就过去了,以为生完就轻松了,结果新的问题出现了,有没有奶,奶管通不通,没有经验怎么知道?

在医院的时候问护士,护士挤了挤说有初乳,让宝宝多吸一吸,说现在的宝宝多聪明,没有奶早就不吸了,可宝宝一哭,婆婆就会说是不是饿了,是不是没吃饱,我一直很自信和婆婆的关系,可真正的事情上,我还是败了。

于是婆婆吵着要出院,说回家才能吃好睡好才会有奶,我当时是顺产侧切撕裂,医院要求三天出院,我们当时找了熟人,按规定是不可以出院的,这可难为了熟人,最后熟人做保证,医院同意可以出院,但我老公下班看见我伤口还没好,担心回家照顾不好,就反对出院。

最后我婆婆回家给我做饭,改由我妈照顾我,其实一直到生都是我妈照顾我,生完当天晚上我妈回家休息了一晚上,我婆婆就照顾了一个晚上,就给我带来了心理负担,对自己是否有母乳产生了质疑,所以说最好还是自己妈照顾,所幸的是我们一家人都坚信要母乳喂养,所以没怎么给宝宝喂奶粉,生之前准备的奶粉总共也就用了30毫升,还是用小勺喂的,所以我姑娘对她的这个小勺情有独钟,喝水的时候都能吧唧小嘴。

扯了这么多没用的,回到正题,经过我自己三个月的喂养经验,我认为每个女人都是有母乳的,看你是否坚信坚定母乳喂养,虽然说母乳喂养限制了我们的时间,左右了我们的自由,但是对于宝宝的健康,母乳喂养能够提高免疫力,还能增进母子情感,对宝宝的情商有助,所以母乳是我们给宝宝最好的礼物。

首先我们要有一个好的心情,并且要有好的睡眠,其次要多喝汤水,多让宝宝吸。

另一点要和宝宝早接触,刺激乳头早开奶,我当时生完医生给我看了一眼宝宝,就直接抱出去给家里人了。

不过医生当时嘱咐我如果有人问就说和宝宝接触了半小时,我当时没明白什么意思,后来才知道这个有多大的意义,悔恨呢!这也以至于我后来受了很大的罪,回病房感觉自己整个人特放松,特兴奋,全家人围着宝宝看,宝宝胎里足,出来也不饿,一直也不闹,也就一直没有喂,悔恨啊,错过了最佳开奶的时间。

生完第二天我开始觉得饿了,可当时我爸妈就给我准备的小米粥和鸡蛋,吃了一天我都是饿的,而且朋友来探望的也很多,刚休息一会就被喊醒了,我在没吃饱和没睡好的情况下度过了一天,后来和查房的医生护士说了,她们大都说生完可以正常吃饭,不要吃生冷辣硬的东西就可以,所以我强烈要求吃好的。

第三天我婆婆就给我做了一锅鲶鱼汤,并加了很多下奶的中药,我也不管好不好喝,三下五除二的把汤和肉全吃了,晚饭又让老公买的羊肉菠菜汤,心满意足美美哒,晚上就糟糕了,补的太快,涨奶了乳房硬的像石头,让宝宝吸也没有好转,问医生说正常,把我疼的一晚上没睡着。。。

第四天就赶紧收拾东西回家了,可是乳房一直硬着一直疼着,我就给我生过孩子的朋友挨个打电话求助,大家各自献计献策,热敷啊,让老公吸一吸啊,自己揉一揉啊,可是效果都不怎麽样,后来说找催奶师吧,但又不好意思找男的,还是我朋友的亲戚给推荐了一个女的催奶师,连催了五天才把乳管揉通,硬块揉没,奶水也足了,在每次揉奶的时候那个疼啊,真是生不如死啊。

好在宝宝有奶了,一切痛苦也值得了,每次看她吃完微微扬起的嘴角,看到她心满意足地微笑,我体会到母爱的伟大,为同为母乳喂养的亲们一起赞一个。写的有点啰嗦了,大家见谅

平时睡觉别压到,有硬块用热毛巾敷一下
小星星: 2楼
到现在我都偶尔结奶有硬块唉~
生完就有了
卟過: 6楼
我不想給寶寶吃奶,我現在都沒初乳是什麽原因吶
母乳就是给孩子最好的礼物,我们一起加油!
社区导航