论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:466

这个时候坐月子,你们热不热?

回帖 发帖

可以洗头洗澡的,要科学做月子哦

我生完了第八天就洗头发了,受不鸟了,太不卫生。实际上是可以洗的,用开水放温了洗,别受风就行。我现在是坐月子的第十四天,明天就可以洗澡了!

我那时是八月分更热

坐月子就容易出汗,不是热出的汗,而是因为生产过后,身体虚亏引起的虚汗,所以宝妈要坚持哦,头发在科学角度来说可以洗,但是为了你的身体着想,建议还是等出月子在洗

可开空调

我是第十天洗的,满头汗头发都干不了还不如直接洗了

以下是引用 第58楼 珍珠果 的话:
都说老家太封建了,婆婆老是比到她以前去
我妈是月子没坐好,所以让我好好坐,我可不愿意和我妈一样没做好月子,天天下体像放屁一样叫

以下是引用 第47楼 小闹闹妈咪 的话:
我这今天才七天。头发酸臭。浑身也有味道难闻死了。用热水擦了也没用。真是月子难熬。我们这里明天过后都33℃多了
下体可以用放凉的开水洗

以下是引用 第45楼 ぷ烙ぶ餅ci96 的话:
月子不洗头小心细菌感染给孩子不好。可以洗头的,
把乳头洗洗不就可以了吗,

以下是引用 第40楼 珍珠果 的话:
风扇都不可以,还空调阿。要是能用空调,就不叫坐月子咯
把空调风口打偏,嘿嘿,不知道可以不,我俩刚好反了,我是冬天坐月子

以下是引用 第38楼 珍珠果 的话:
坚持坚持。
我从医院出去,抱娃在医院大厅等我老公他们叫出租车,坐车回去小区楼下,我抱孩子上楼,就那几分钟时间,吹了风,我头疼了半个月,帽子都戴着还招风了,洗头更危险,

以下是引用 第26楼 珍珠果 的话:
哎,在老家,再怎么样还是封建。
最好连网都不要上,以后眼睛疼,科学不是万能的,有的医生还讲奶粉比母乳营养好呢,是因为她拿奶粉回扣,有的医生讲什么什么都是封建思想,她可能还没结婚怀孕当妈呢,说不定她坐月子比咱们还老封建老迷信呢,这种人见多了,给谁说不能这样那样其实她在家就是那样做的,有的医生干脆就是男的,男的可能还觉得女人没必要坐月子,生个孩子没那么矫情,因为他是男的,他怎么能知道女人生孩子有多苦逼,他只有下辈子投胎当女人才知道。
再说坐月子可是几百年甚至上千年慢慢形成的,没有一点道理是不会流传这么久的,就慢慢坐吧,坐好了,体质是会转换的,我以前怕冷,现在一点也不怕冷了。
你没有听说大明星都不怎么洗脸吗,我平时就是每天凉水冲冲脸,坐月子很少动水,洗脸都是开水放的可以轻轻把手伸进盆里沾沾水胡乱洗洗,脚也最好不要洗,我泡了脚,很悲催,脚成鸡爪了,我泡脚是因为要母乳喂养孩子,听催奶师说那样可以有奶。
我也没有刷牙,就是用开水放凉漱口,牙齿刚刚的,我几乎没有牙缝基本没有牙垢,从来不剔牙的好结果。
如果身上有汗,多准备纯棉T恤,出汗多了就换,再准备干毛巾,出汗了可以用干毛巾吸汗,不要来回擦汗,把皮肤擦的起皱纹了。
我怀孕后医生就告诉我,洗澡搓洗,冲冲就可以了,所以我肚子没有纹,只是胸部和腿根有,是因为胸疼很多次使劲搓胸了,腿痒了,多挫了几次腿跟,把胸部腿根挫烂了,要不我就完美了。

我是冬天

以下是引用 第25楼 小肉肉皓莀 的话:
现在讲究科学坐月子啊,可以在网上查下
科学不是万能的。我为了有奶水给孩子吃,听催奶师的话说每天下午三点连泡七天脚,每次半小时,只是泡没有搓洗,结果是脚由嫩嫩脚变干扁鸡爪脚,大夏天都开裂,到现在孩子两岁多了,脚还是那样,完了,弄的我现在夏天都不想穿凉鞋了,难看要死

以下是引用 第8楼 珍珠果 的话:
我这边不可以的。
把头发盘起来,不要用梳子梳头,疼的很,我怀孕都把到膝盖的头发剪了,

467 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝