论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

谈谈母乳喂养,希望对宝妈们有帮助

回帖 发帖

我是刨腹产的,刚下手术台看到宝宝后就让宝宝吸乳头.

那时就有些初乳,在医院的几天每天都做按摩通乳腺,出院后找揉奶师帮忙将乳房里硬的地方揉开。

那时奶已经很多了,开始喂宝宝很痛,每次喂都会疼哭,但也要坚持,这样才会刺激乳房多分泌乳汁。

很多宝妈在月子里和油很大的汤水还没有盐,我认为很不科学,这样既不利于身体恢复对追奶更是没有效果的。

本人在月子里几乎没什么忌口,米饭肉各种蔬菜水果都吃,只是一定要忌生冷辛辣,没有喝过油腻的猪蹄鲫鱼汤类,小米鸡蛋吃的也不多,鸡蛋只吃鸡蛋糕,但是多吃汤水还是有必要的只是不要没有盐和油太大。有朋友因为月子无盐油大的饮食胃痉挛,那样更无益于母乳喂养。

母乳喂养在宝宝百天前要按需喂养让宝宝多吸,但是在宝宝吃不了涨奶的时候要用吸奶器将奶吸出来,这样奶才会越来越多。

在这三个月来,我的奶水一直很足,宝宝吃不了,我每天都会攒一些冻起来,留着以后奶水不够后者不方便喂奶时喝,怎么说还是比奶粉好一些的。

出月子以后由于我的奶太冲宝宝喝总呛到,我就把奶抽出来喂宝宝,一次能抽450-750,放冰箱里冷藏,够宝宝喝三次到5次,虽然可能有些宝妈认为这样不好,可是我家宝宝却很习惯,不拉稀,不呛,吃的饱,体重稳步标准增长,现在十六斤多了,这样也利于我以后上班,但是可能我这种情况不适合于所有人,因宝宝而异啦。

本人认为我的月子还有这两个月的母乳喂养还是很成功的,而且体重恢复的很好比生孩子之前瘦了将近二十斤,现在比刚结婚时还要瘦,就是胸部有点过大下垂但是母乳喂养不可避免啦,等孩子一岁多断奶后应该会有所改善,对于戴胸罩问题我认为月子里最好不要带,影响乳汁分泌,但是出了月子最好还是戴哺乳胸罩,这样可以保护胸部也可以防止乳房过渡下垂。

最后就是一定要对母乳喂养有信心,母乳喂养是妈妈给宝宝最好的礼物也是妈妈的骄傲,保持一个愉快的心情和自信坚持母乳也是对乳汁的分泌会有影响的。

这些只是我的一些经验,不一定对,不一定适合所有人,但是希望对宝妈有帮助。

此帖子已经被骑着蚂蚁观花于2015年04月09日 12:10:25编辑过。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

以下是引用 第4楼 红颜ci95 的话:
我挺享受母乳喂养的时候
同感^_^

学习了

同感,

感谢分享。宝妈真是奶牛呀 奶水好好。

谢谢分享,我早放弃了,我家喝奶粉了

我挺享受母乳喂养的时候

学习了

好人呀

社区导航