论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

不责备、不惩罚,让孩子轻松改掉“说谎癖”

回帖 发帖

撒谎似乎是人的天性,哪怕是天真无邪的孩子也会撒谎,而且如果孩子第一次撒谎没有被发现的话,他就会错误地认为撒谎是一件很正常的事情,而且能给自己带来一定的好处,于是就慢慢养成了爱说谎话的坏习惯。

当家长发现孩子撒谎时,一定要及时纠正孩子的错误,让孩子认识到,撒谎是可耻的行为,否则会影响孩子的人格形成,给孩子未来的生活带来不良的影响。

生活中,几乎所有的孩子都撒过谎,当家长第一次发现孩子撒谎时一定要重视起来,不能掉以轻心,否则会错过最佳教育时机,给了孩子第二次、第三次撒谎的机会,慢慢地孩子就会养成爱撒谎的习惯。

家长要提醒并帮助孩子制订较为合理的学习计划,监督孩子按照计划学习,不但能够提高孩子的学习成绩,也可以培养孩子的意志力和逻辑思维。

帮助孩子制订时间表,这样可以提高孩子把握时间的能力,从而正确、合理地安排自己的学习、游戏时间。

回家长要注意培养孩子的注意力,这样可以提高孩子的课堂学习效率从而省却很多课下功夫。

谢楼主分享。

楼主说的好!

楼主说的好!

社区导航
同龄宝宝