论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

亲身经验教你如何找到靠谱奶粉代购

回帖 发帖

最近关于代购制假造假的新闻满天飞,看的大家都人心惶惶的,很多一直给宝宝代购奶粉的妈妈也很茫然,不知道该怎么办。

我儿子现在3岁,从出生开始一直喝的是国外的奶粉,喝过两种,有亲人在国外买的,也有朋友代购的,也有自己海淘的,所以对于国外奶粉的情况,我多少了解一点,我想就我自己的经验分析一下,希望可以帮助妈妈们找到靠谱的代购。当然了,毕竟个人经验有限,不一定分析的十分全面,仅仅作为给各位妈妈的参考。

接下来我就说说怎么筛选靠谱代购,我对新西兰和澳洲的情况比较熟,所以我就以这两个国家的情况为例来说。

首先,要说代购奶粉最靠谱的肯定是直邮,要有快递跟踪的那种。最好奶粉罐上能做记号,这样以防中途被掉包,购买视频如果能有当然就更好了,但是这个比较有难度啦,因为要偷偷摸摸才行,要不被超市的工作人员发现就惨啦。

其次,就是价格,现在网络都发达的很,妈妈们在决定找代购前可以自己先了解一下你要买的奶粉的情况,可以去国外的购物网站看看,价格这些都是查的到的,自己可以根据汇率还有运费大概估算出成本,低的太离谱的肯定就不可靠了。某宝上面那些低价奶粉,他们说的什么厂家拿货,就太不靠谱了。在国外,别的我不敢说,就奶粉,要想从厂家拿货是很难的,以澳洲为例,想直接跟厂家拿货,一要有规定的商店实体面积,二要在该厂开设批发帐号,这不是一般代购能做到的。另外就算真的是跟厂家拿货,也不一定价格就比超市零售的便宜,因为国外的婴儿奶粉都是有国家补贴的,你这样大批量的批发销往外国就肯定是享受不到这个优惠的。特别是有些品牌的奶粉,像可瑞康,贝拉米,这些牌子在中国都有官方代理,厂家就更不会支持低价出口了,这样会直接影响中国代理的利益。这段总结一下就是,价格不能太低,即使是厂家拿货也不可能低的太离谱。

此帖子已经被milla999于2014年10月24日 01:33:07编辑过。

此帖子已经被milla999于2014年10月24日 01:33:25编辑过。

此帖子已经被milla999于2014年10月24日 01:34:33编辑过。

此帖子已经被milla999于2014年10月24日 01:36:19编辑过。

此帖子已经被milla999于2014年10月24日 01:38:11编辑过。

此帖子已经被milla999于2014年10月24日 01:39:40编辑过。

我觉得进口的奶粉,营养素含量跟我们国产的不太一样。总觉得怪怪的,还是建议吃国产奶粉,飞鹤就很不错,适合中国宝宝体质。

现在宝宝们喝的东西很多有牛奶,奶粉还有羊奶粉。奶粉里面有有机奶粉和无机奶粉,羊奶粉呢针对一些特殊的宝宝们食用,比如肠胃不好的宝宝还有一些奶量稀少的母亲。因为羊奶最接近母乳所以对肠胃不好的宝宝是最好的。我来往于澳洲和内地,知道一些销量好而且健康宝宝妈妈们喜欢的奶粉,有任何不懂的地方都可以来问我。微我:rozoe5

很少在网上买奶粉,因为是给宝宝吃的嘛,所以比较看重质量。我们宝宝喝的优博金爱 奶粉都是在超市买的。

如果是想买国产的奶粉最好是去超市和大型母婴店比较好,这样有保证,如果想买海外奶粉的话建议海外直邮,直邮的渠道清晰,品质也有保障,类似國际媽咪海外直邮,还提供海外法票呢,我在上面直邮的德国爱他美吃着不错,德国直邮到家的,这样比较放心

当然是有机奶粉比较好了,像我们大人吃蔬菜蔬果都喜欢天然有机无公害的,法国进口的有机奶粉 安吉兰德口碑就不错。

没有人看吗

以下是引用 第11楼 海天黄色 的话:
路过 顶下 .支持你。
谢谢,哈哈

路过 顶下 .支持你。

先去睡了,明天再说,说这么多,也不知道大家爱不爱看哈,只是说说我的心里话,让需要的妈妈少走弯路,不喜勿喷呀

以下是引用 第6楼 ~萱萱宝贝~ 的话:
吃的东西最好不要在网上买,去母婴店买好点
母婴店里其实性质和网上一样啦,都是私人在经营,有些拿货渠道都一样的。除非是正规的超市和商场

以下是引用 第5楼 小熙熙大爷 的话:
我就是做代购的。代购的话肯定是直邮的比较有保证。国内现货的话你也不知道它是不是真的,小票清关纸什么的都可以作假。而且价格也很重要,淘宝上好多一百多的奶粉,我跟我妹研究了很久,奶粉本身价格加上邮费都要差不多两百了,高端的奶粉要两百多,更不要说代购费了,后来还发邮件问了厂家关于拿货的,可是个人根本拿不了。所以宝妈找代购一定要找直邮的,还有价格不要太便宜的,可以物流跟踪的,还有一定要卖家在每罐奶粉上做记...
是的,这个厂家拿货我是深有体会了。我们之前是想做一个蜂蜜品牌的蜂巢,当时是先从超市买来,觉得不错,然后我舅舅就去他们厂家了,结果厂家报价比超市零售贵一半,人家理由就是要保护本国资源,蜂巢的产量每年非常少,他们那个厂规模还算大的,一年也才产一万盒这样,然后其中三分之一是供给超市的。当然,他们这样肯定也因为我们小客户看不上眼,呵呵

以下是引用 第3楼 ❤.尐欣欣欣欣欣 ′868QQ 的话:
去母婴店买奶粉,吧,代购总觉得有点不太好
母婴店如果是进口奶粉也可以参考我说的这几点,只要他们销售的不是官方版本就和网上销售的是一个性质

吃的东西最好不要在网上买,去母婴店买好点

我就是做代购的。代购的话肯定是直邮的比较有保证。国内现货的话你也不知道它是不是真的,小票清关纸什么的都可以作假。而且价格也很重要,淘宝上好多一百多的奶粉,我跟我妹研究了很久,奶粉本身价格加上邮费都要差不多两百了,高端的奶粉要两百多,更不要说代购费了,后来还发邮件问了厂家关于拿货的,可是个人根本拿不了。所以宝妈找代购一定要找直邮的,还有价格不要太便宜的,可以物流跟踪的,还有一定要卖家在每罐奶粉上做记号然后给你照片,收到货要当场验收(我自己被换过一次)

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝