论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:5

经历了自然流产、宫内出血,湿疹,现在宝宝46天了

回帖 发帖

一直想写这篇帖子,可无奈生孩子后事情太多,一直无瑕顾及,今天抽空做个记录,希望能帮助各位姐妹。

我今年30了,12年年底结的婚,之前例假正常,无任何妇科病,一直认为生孩子是水到渠成的事情,13年3月份做了孕前检查,发现输卵管外侧有个囊肿,医生建议腹腔镜手术去掉,以免怀孕时宫内环境变化引起囊肿破裂,术后三个月备孕。7月份第一次备孕就成功了,信心满满地给家人说,看吧,咱怀孕就是那么简单。因为过于自负,所以正常跑步赶公交,做广播体操,提重东西,7月26日下午去火车站接老公的亲戚,走了好长的路,帮忙提东西,27日下午上班发现有褐色分泌物,马上到医院做了阴超,因为只有37天,看不到东西。当天晚上大出血,29号有两个囊状物流掉了。我的第一个孩子就这么被我不负责任的失去了。

因为没有清宫,因为心急,在我和老公花了3000多做了各种检查,确定身体无恙后,三个月后试孕,再次怀孕,这次我十分小心,搬到了妈妈家住,专人照顾。43天b超检查,宫内出血!!!本以为生孩子很容易的我这次真的被打击到家了。医生说回家躺着吧,看能不能保住

我不甘心,跑到中医院,找了熟人,办了入院手续,开始了保胎生涯。前三天是消炎针输水,黄体酮和hcg小针,外加中药,在医院住了28天后,70多天孕期,我出院了,但是积血一直没有消,医生也没什么好办法,只能自己消了。

到了第18周的唐氏筛查,我的积血才消失,之后的怀孕一直很顺利,现在宝宝46天,10斤,很健康。

给出几点建议吧:

1. 黄体酮和hcg一定要勤测,我当时是一个星期测一次,医生说hcg上了3万,一般就有胎心胎芽了。

2. 中医保胎值得一试,我第一次检查是西医,妇科相当有名,但他们只是轻描淡写地告诉我回家躺着!熟人告诉我因为他们妇科生意特别好,保胎又挣不到什么钱,所以都不会让病人住院保胎的。我住的中医学院,里面80%都是保胎的,成功率在90%以上。

恭喜宝妈,宝妈是幸运的,也是多亏了你的坚持。其实好多时候医生的一句话就决定了一个小生命的命运,好多情况都可以挽救的,但往往医生都让放弃。

恭喜 祝宝宝健康成长

洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。还有可以给孩子喝一些营养均衡,易被吸收的奶粉,优博的营养配方上蛮均衡的,考虑到宝宝的身体和智力发育。抵抗力也一直不错,你可以试试这个。

祝福宝妈

我怀孕46天,B超只能看见胚囊,抽血HCG和孕酮都下降了,医生直接让我流产,也没有给我保胎,心里好难受啊,不知道该怎么办

社区导航