论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:298

【夜聊麻辣烫】娶个南方媳妇,等于没了儿子

回帖 发帖

不知道南方的情况!

我觉得南方的媳妇好,但北方的媳妇,我不知道怎么样

嘿嘿,我怎么没遇到过,南方嫁南方我连家都是回不了一次,哎~~

回复 第190楼 薄荷夏148QQ :
以下是引用第182楼家有俩妮的话:传祖接代有那么重要吗???有的,至少我这边是。...

嗯,入乡随俗吧

以下是引用 第182楼 家有俩妮 的话:
传祖接代有那么重要吗???
有的,至少我这边是。

我也是南方人,我们这里的礼金也就四万以上,不过有的也是会根据家里的情况

以下是引用 第177楼 薄荷夏148QQ 的话:
我这边男的比女的重视多了,大部分也必须要个儿子没儿子会别人说闲话,所以个个都想生个儿子你钱再多有什么用到头来还不是给了女婿家,自己家连个传宗接代的人都没有。
女儿不也是传宗接代的吗?

回复 第15楼 奶油泡芙 :
以下是引用第2楼neonatal的话:没这感觉,但是南方的女人比较顾家,以家庭为重四川女人是例外,顾家的女人少...

我就是四川的,你这样说我不太高兴,我们四川女人也很顾家的,我觉得任何一个地方都有顾家的和不顾家,不能像你这样说

也不全面吧

儿子太不为父母考虑了

儿子太不为

以下是引用 第37楼 漂泊在外 的话:
我一小学同学,在家是独子,大学毕业找个海南的老婆,也在海南定居了,有时候养儿未必防老,什么都不是绝对的
对对,样儿防老的观念早得改改了

回复 第177楼 薄荷夏148QQ :
以下是引用第158楼伤心的兔子321QQ的话:我老公北方,我南方的,现在在北方工作,生了儿子,为什么说南方人不能生儿子,在说,现在女儿比男儿金贵好不,这个婆婆真不知好歹。我这边男的比女的重视多了,大部分也必须要个儿子没儿子会别人说闲话,所以个个都想生个儿子你钱再多有什么用到头来还不是给了女婿家,自己家连个传宗接代的人都没有。...

传祖接代有那么重要吗???

回复 第46楼 小芋头的麻麻 :
我觉得没有不好的儿媳,主要是儿子是什么德行,没有梧桐树引不来金凤凰,没事就怪儿媳带坏了儿子,也不想想要不是你儿子惯着他,他能这样吗?...

这话实在!

回复 第39楼 W.X280QQ :
我福建的,倒没觉得是这样的,可能要具体看哪个家庭吧,并不是所有家庭都这样...

嗯嗯,同意

299 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航