论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

起像蚊子咬过一样的疙瘩,怎么回事?

回帖 发帖

孩子两岁,从昨天起,开始脖子起了好几个像蚊子咬似的疙瘩,但是不是蚊子要的,一会就下去了,晚上胳膊下面又起了俩,今天刚发现大腿根起了俩。都是一会就没了。有知道的妈妈吗?

以下是引用 第14楼 添添他麻麻 的话:
确实都是暴露的地方,穿着衣服的地方没有!我们这也几天了,一天得起几个
是的,我家宝宝当时也是那样的,只要跟他穿长袖长裤就没有了。

以下是引用 第13楼 钱塘妈妈 的话:
这个不是蚊子咬的,可能是与环境的关系有关吧,或者是宝宝玩了一些玩具上面有化学物质引起的。我家大宝前段时间也是这样的,一开始的时候,是好好的,过两分钟就全部起来了,然后给它洗个澡,擦点花露水,穿上长袖长裤,过一会儿又好了,不过会反反复复的。大概是一个礼拜之后,然后才会好的。建议你还是给宝宝穿长袖长裤可能是空气中含有的某些物质让宝宝过敏吧!
确实都是暴露的地方,穿着衣服的地方没有!我们这也几天了,一天得起几个

这个不是蚊子咬的,可能是与环境的关系有关吧,或者是宝宝玩了一些玩具上面有化学物质引起的。我家大宝前段时间也是这样的,一开始的时候,是好好的,过两分钟就全部起来了,然后给它洗个澡,擦点花露水,穿上长袖长裤,过一会儿又好了,不过会反反复复的。大概是一个礼拜之后,然后才会好的。建议你还是给宝宝穿长袖长裤可能是空气中含有的某些物质让宝宝过敏吧!

玫瑰疹快去医院看看

以下是引用 第9楼 添添他麻麻 的话:
好像是过敏了,是吃了过敏的东西吗?
我是季节性的

过敏,我大宝前段时间就这样,是天气和体质问题,不一定是吃东西引起的,要看医生吃药才好,不然好痒,而且反复。

以下是引用 第10楼 添添他麻麻 的话:
对,一会就下去,也没用药。是吃了过敏的东西吗?可能是酸奶吗?
这么小的宝宝因为好多东西都是第一次接触所以容易产生过敏,大人也不知道宝宝对什么过敏,总不能什么也不让吃,所以大人就要注意宝宝第一次吃的每样东西,有过敏情况了马上停止吃,再观察,以后就避免再接触这种食物

以下是引用 第7楼 爱你小天使 的话:
不是螨虫咬的,螨虫咬的好长时间才能下去还要用药,应该是过敏,查找过敏源
对,一会就下去,也没用药。是吃了过敏的东西吗?可能是酸奶吗?

以下是引用 第3楼 雅倪麻麻! 的话:
过敏了吧,我每天夏天都会有
好像是过敏了,是吃了过敏的东西吗?

不是螨虫咬的,螨虫咬的好长时间才能下去还要用药,应该是过敏,查找过敏源

宝妈要经常晾晒被子!大太阳☀底下晒!

螨虫咬的。

过敏了吧,我每天夏天都会有

大家帮帮忙,很纳闷呢

社区导航