论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:8

宝宝美感如何培养

回帖 发帖
涂色也能培养宝宝美感。3-4岁的宝宝眼球已经发育完整,他们对美感的有了更高的要求,因此这时候通过画册涂色来训练宝宝的审美是最好不过的了。下面宝宝美感如何培养介绍给你。   为什么要选择涂色   1、涂色所选内容,线条都相对简单,而且循序渐进分为一笔、两笔、简笔、涂色,这样的设计使刚刚拿起小画笔的少儿容易尽快掌握基本要领,从而提升学习兴趣。   2、涂色选材广泛、内容丰富,分类细致而合理,条理清晰,使刚学画的孩子能够很轻松地掌握技巧,很快的完成。   3、涂色在学画的同时,少儿还可以在书中的图像上涂上自己喜爱的颜色,一书二用。   乱涂色的原因   有的孩子是不知道如何涂色。常常是画出一样东西来,猛涂许多颜色。颜色和原来的线条混在一起,就很乱了。有的孩子可能是个性比较粗犷,涂色的随意性强,或急于求成。他们只想快涂完,不管轮廓线在哪,随意涂色,就把画面涂乱了。有的孩子总爱使用深色笔来涂,这样深色就把原来的轮廓线盖住了,画面也就比较乱了。还有的孩子总认为自己的画不好,缺乏自信,因此画完后草草涂完了事。   怎样教宝宝涂色?   1、多欣赏一些涂色绘画作品,引导宝宝观察别人的画为什么好看,还可以给宝宝看一些不涂颜色的画让宝宝进行比较,哪一种画好看?为什么?从而激发宝宝对色彩的喜爱。   2、成人多带宝宝到大自然中去,去观赏色彩鲜艳的花卉,蔚蓝的海洋和壮观的日出。如:到公园后可以指着五颜六色的花对宝宝说,“这是红花,那是黄色,树叶是绿的,多美呀!”让宝宝在大自然中感受色彩的美丽,为他们绘画增加一些感性知识。以后就不会将树涂成红颜色,将太阳涂成绿色了。   3、在宝宝画画时,给予一定的语言指导。比如,宝宝画了一个人,爸爸、妈妈就可以说:“你画的娃娃好是好,可怎么没穿衣服和鞋子呢?快给他画上漂亮的衣服和鞋子。想想看,衣服用什么颜色,裤子用什么颜色,鞋子用什么颜色?”让宝宝自己用想涂的颜色涂,效果会更好。 4、宝宝的涂色技能是需要训练的。开始时,成人可让宝宝用蜡笔或油画棒不画轮廓线,直接采用涂染的方法表现出来。画小树可先用笔左右摆染,然后再逐步过渡到在轮廓线内涂色。要求宝宝顺着一个方向涂,或从上到下,或从左到右,反复涂沫,尽量涂得密一些,注意慢慢地、细细地涂,不要涂到轮廓线外面。成人在指导宝宝涂色时要注意宝宝年龄小,手指、手腕肌肉还很嫩,脑、眼、手还不协调,注意力容易分散,因此让宝宝涂染的面积不能过大。   相信通过这篇宝宝美感如何培养的阅读您对此一定已经有了自己的看法和想法,一定要结合实际观察的情况哦,希望小编的这篇文章你会喜欢,更多营养知识的文章也可以进行站内搜索哦,很快就会找到你想要的文章了。
我也是宝妈 wiWcNLKY
大家都是宝妈, b0hsD5JB
我也是宝妈

顶顶顶顶顶

看了楼主的帖子,不由得精神为之一
好啊楼主,没想到啊,太好了
继续人工置顶,继续起带头作用

挺实用,收藏了

社区导航
同龄宝宝