论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:85

婆婆不是万能的,媳妇不是用来欺负的,家和才能万事兴。+{婆婆来了}

回帖 发帖

回复 第33楼 兔叔叔 :
写的很实在...

谢谢

回复 第31楼 童話の天使ci34 :
赞一个,有些人就总让我们宽容待人,但是别人怎么待我们呢,我们要求太多吗?伺候好月子,以后媳妇孝顺你一辈子呢。...

恩恩,所以很多人都把应该当成了享受。其实人与人之间没有应该二字。什么事情都是相互的。

回复 第32楼 Myselfci35 :
大赞,每当遇到和婆家心情不好的事情时就到这里来看看,发现原来很大相同生活轨迹的宝妈们,年前去老公家结婚,在老公家过的年,年后因不适应北方天气嗓子疼的不行,又咳嗽不停,恰巧例假来了,他们非得拉我去亲戚家做客,当时身体难受的冒冷汗~脸色估计都煞白了,老公叫我再忍忍吃完饭就回去,我完全吃不下,老公亲戚都看出来了叫我到屋里躺着,婆婆和公公一句话问都没问,我躺那蒙着被子偷偷的哭。回家了,他们也没人关心除了老...

所以学会不要去在乎他们的想法和看法,自己关心自己是最重要的。女人要爱护自己,才能独立。不会受伤、

回复 第47楼 微微一笑很倾城351QQ :
赞个,说的很有道理啊,希望大家都能做到...

谢谢

回复 第46楼 xuecheng :
说得大体对。不过一万对婆媳就有一万种矛盾。人与人之间,除了看宽容忍让,还要看气味相不相投。如若气味不相投,是无论如何也处起来别扭的。...

所以啊,不管怎么样,相互不要住的太近,毕竟人与人之间没有相同的。只是要看自己怎么面对了。笑一天过一天,不开心也是过一天。与其和不讲理的婆婆生气,不如开心的做自己的事情。

婆婆喜欢吵喜欢骂,喜欢埋怨是她的事情。

我们只有学会不理不看呀,毕竟多生气是对自己的伤害。

回复 第50楼 然然B :
45楼说的太对了,不是我们不想让,让了人家就会得寸进尺,总想着要别人尊重自己,她有没先尊重过别人呢,有时候想对她好点,人家还不领情,你一不小心忽视了她嘛,就说没放她在眼里,还整天拿东家媳妇西家媳妇和你比较,你让我如何对你有好感...

其实不理是最凶的,不要看不要听,当透明。因为生气只会伤自己的身体。

我现在家里不管他们怎么说,我都无视。我做好自己的事情,管好孩子和自己,因为他们不尊重我们,我们可以用不理来抵抗。

45楼说的太对了,不是我们不想让,让了人家就会得寸进尺,总想着要别人尊重自己,她有没先尊重过别人呢,有时候想对她好点,人家还不领情,你一不小心忽视了她嘛,就说没放她在眼里,还整天拿东家媳妇西家媳妇和你比较,你让我如何对你有好感

心态很重要!

百人百姓,百姓百脾气。不是说了吗,两个一百分的人凑在一起过日子,就得两个五十分才行,跟婆婆也是这样吧,都得有牺牲,把脾气性格,兴趣爱好等等等等稍微改改,那样才能和谐。

赞个,说的很有道理啊,希望大家都能做到

说得大体对。不过一万对婆媳就有一万种矛盾。人与人之间,除了看宽容忍让,还要看气味相不相投。如若气味不相投,是无论如何也处起来别扭的。

人的本性不好让是没用的,让 ,人家觉得好欺负,婆婆爱讲媳妇这个那个就不是什么好人,如果我婆婆说我被我听到我肯定揍她,我才不管长辈不长辈的,要想别人尊重你首先要自己先懂得尊重别人。

可是有人不懂这个理,就是欺负你咋办

我们家没婆媳矛盾。看到好多人在全职期间,说自己是伸手要钱的,老公和婆婆都看不起。我觉得很奇怪,全职怎么会是伸手要钱呢?难道要带着孩子去挣钱?我们这大家都认为全职的比谁都累都功高,我从没听过有人被看不起,被说成伸手要钱的。我有个同学全职,她老公比较大男人,回家都不帮忙的,还常常被邻居闲话不会疼老婆,说他过分。

赞同,楼主说得太有道理了

86 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝