论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

如何做出漂亮的寿司

回帖 发帖

二、铺料: 在家自己做寿司卷,不像店里规定一定要放什么。自己喜欢吃什么就放什么。一般比较常见的有:黄瓜、苹果、火腿、寿司蛋卷、蟹肉棒、色拉酱、黄酱瓜...!在放料的时候也有讲究的,颜色尽量分开放,有层次感,这样切出来的寿司看上去更加有食欲!所有的料一般放在饭的中间位置。(如下图)下面顺便给大家介绍一下料理店两种寿司粗卷的用料(基本上所有的寿司店是统一的)
1、加洲卷(加里佛尼亚卷)
原料:苹果丝、黄瓜丝、牛油果、飞鱼籽(这个卷是反卷,就是饭是卷在外面的。 最后在饭上面铺上鱼籽。)
2、太卷
原料:黄瓜条一根、甜蛋(鸡蛋加味琳翻的蛋卷)、干飘(葫芦瓢蜜烧)、寿司香菇、飞鱼籽、照烧鸡、鳗鱼、蟹柳。

三、收口:所有的料放好以后,开始卷拉~~~用帘子托着最下面的饭和海苔往上卷,同时用手指压着饭里面的料,防止在翻的过程中把料漏出来。(如下图)在卷的时候始终保持尽量用手指收紧帘子的感觉,这样卷出来的卷够结实!!!当卷到和上面的饭汇合时,把最上面的帘子掀开,顺势将卷往前一滚,卷就成型拉!

四、整形:将卷好的寿司卷用帘子包住,如下图一样收一下,整一下形状。基本上就OK了!

五、................出炉啦~~~~:最后拍好的照片,放一次性盒子里送人的。一合正好放一根卷!

四、卷寿司

这里要准备好专门的寿司卷帘,还有烤海苔。这两样东西最好去卖日本食品的店里找,或者大超市里卖寿司的冷柜那问,都有的(不过,那里很贵)

1.在寿司卷帘上铺一张海苔,放上米饭,上面要空出2~3厘米。
2.放上陷料
3.两手压住陷料,从下面往上卷,卷成圆柱形
4.用刀切开,注意,每切一次,要用混合了醋的水把刀擦一下,因为米饭发粘,会沾在刀上的。

卷紧的方法

竹帘是不要卷进去的哦,边卷边把竹帘的边缘往外留。
顺便转述我在另一个帖子的回答
我当初学的时候是个日本太太亲自演示给我们看的,我觉得紧不紧,关系到好几方面。
首先,大米要比较粘,太松散的话,寿司卖相会比较难看,我是在一般家里烧饭的米当中还加了些糯米,使口感比较粘。
其次 ,放材料时把米铺好后,再按按平,尽量使厚度薄且平均,再放其它材料的时候,尽量垒在一起,量不能太多。
卷的手法是有些讲究的(最好手把手演示 但我尽量用嘴说吧)

4指按住陷料   →拇指把竹帘翻卷起来 →
当竹帘边碰到米饭的时候(也就是陷料被完全覆盖时) 紧紧按一下
看看两边有没有陷料跑出来的情况 如果有再调整一下
→慢慢卷 边卷边按紧   →
最后快卷到底的时候 在空出的海苔边缘涂点水再卷 让它的边缘贴得更牢
→完全卷到底了 用竹帘再整个卷起寿司条 卷一下 此时也可以弄造型

此帖子已经被小希希爱你于2008年02月27日 13:53:14编辑过。

此帖子已经被小希希爱你于2008年02月27日 14:00:44编辑过。

图呢,去那里了?

很少做寿司吃的

支持一下啊

学习了,谢谢楼主。
天啦,这么复杂,我是做不出来的啦
社区导航