论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

甜甜小公主诞生记+【2013,这一年】

回帖 发帖

甜甜,2013年,我们的小宝宝甜甜出生了,这个小家伙给我们带来了太多欢声笑语。

2012年9月份下旬开始,我感觉很困,很累,总想睡觉,坐一会儿就很累,当时在开个小店,需要看店,老公那个月份也很犯懒,中午总是我在看店,坐着就感觉眼睛很模糊,腰痛,肩膀酸,很困很困,但是又不想打扰老公休息,我就忍着,而且那个月公婆有事外出了一段时间,我们俩个就凑合,因为要看店,都是凑合一点,我以为是营养没跟上去,还用柴火锅做了几顿菜,给我熏的流眼泪,嗓子也很痛。

10月中旬,当月月经过了几天没有来,因为平时也有不准时的时候测过也没有怀孕,所以就没有特别在意。过了一两天吧,我越来越感觉浑身不舒服,就上网查了一些资料,感觉可能是怀孕了,就又测了一下,当看到验孕棒上那两道红杠的时候,我很激动,我告诉老公这个情况的时候,老公激动的哭了,要知道,老公和公婆他们盼星星盼月亮似的盼着这一天呢。呵呵,这以后中午睡觉的特权就全部归我和宝宝了。

经过寒冷的冬天,返潮的春天,炎热的夏天,还有那漫天飞得蚊子,我的身上被咬的全是大包,有的地方都化脓了,出血了,由于盘香太熏嗓子,更重要的是毒性太大,对胎儿不好,我们使用了蚊帐,电蚊拍,结果还是被咬的很厉害,因为周围有人家养猪,狗,猫,种菜,环境潮湿,滋生蚊子比北方的蚊子大几倍,自建房保温除湿效果都不好,有一天半夜醒来竟然看见大母手指那么大的蟑螂趴在蚊帐上。一年四季经常下雨,有的时候下暴雨,打雷,轰隆的声音特别大,屋子里特别湿,有时候窗口边还漏雨,老公又总是在下雨天不在身边,因为去看店,宝宝动个不停,也许是也害怕吧,我就抚摸肚皮,告诉宝宝不怕,有妈妈在呢。还有两次地震,宝宝也是踢个不停,是剧烈抖动的那种踢,我又抚摸肚皮,告诉宝宝不怕,有妈妈在呢。宝宝就安静下来了,宝宝喜欢妈妈的抚摸。洗澡的时候有几次差点摔倒,吓坏我了,和老公说,老公只会说我娇气,让我注意,要么就是来一句,你不是没摔倒吗?男人也有孕期综合症吧。其实,想想,我还是很坚强的,现在的年轻人谁会在这种环境中生活,生孩子,坐月子呢?我月子里坐了很多病,老公说我是自己找的,呵呵。

自己找快乐吧,吃水果,睡觉,懒得干活,听听音乐,买点宝宝用品,感觉也挺好的。公婆对我也挺好,水果皮都给削好了。很感谢他们。

经过这些漫长的痛并快乐的等待,2013年6月末的一天,突然感觉肚子痛的厉害,还流了红,赶紧去医院,准备顺产,等了两天多的时间,终于发作了,不过不太顺利,我忍着剧痛,结果医生说胎位不正,产程停滞,需要剖腹,我麻药还过敏,还好后来做了另外一个替代药物,下午5点左右进产房,5点15分我的女儿甜甜诞生了,由于麻药和酒精的作用,我迷迷糊糊的只听见女儿的哭声特别洪亮,医生说7斤8两,抱来给我贴了脸,连模样我都没有看清,昏迷了十多个小时才醒过来,看见女儿真漂亮。

月子里我发烧38度4,怕传染给宝宝,分开睡了两天,结果老公哄不好,宝宝还是找我,睡觉都拱到我腋下,知道吗,甜甜,你真可爱。月子没有什么好说的了,不堪回首。

甜甜满月后几天就跟着我回北方了,经过调养,我不贫血了,大便通畅了,有力气了。宝宝大便也通畅了,天气凉快,宝宝舌头上的火舌苔都下去了,鹅口疮也不治而愈了。宝宝晚上闹夜的情况越来越少了,笑容越来越多了。

2013年,宝宝经历了很多,成长了很多:6月末出生的时候,宝宝体重7斤8两,身高49厘米,医生都说小女孩这么重,怪不得产程停滞呢,而且出生的时候卤门都快长满了,喘气的时候只能隐约看见一点点小圆圈儿在呼扇呼扇的,头发也长满了,都有五六厘米那么长,黑乎乎的,脸上也没有一般刚出生小孩子的那样的纹路,脸上也干干净净的,没有胎记,也没有黄疸,听妈妈说,医生一抱出来给家人的时候,小家伙就不停地啃自己的手指,吧嗒吧嗒的响,把大家都逗的哈哈乐。出生后两天还算老实,可以自己睡觉,过几天就知道挨着妈妈睡了,一天不停地吃奶。满月的时候体重9斤4两,身高56.5厘米,两个月的时候体重11斤,身高59厘米,三个月的时候体重12斤,身高62.9厘米,四个月的时候体重14斤,身高66厘米,五个月的时候体重17斤2两,身高68.3厘米。这一年里,宝宝会大笑了、会翻身了、会踢腿了、会做鬼脸了、会坐着了、会把着把手站着了、会趴着了、出牙了、会用牙嚼东西了、会挠了,会抓耳朵,挠头了,会拿玩具而且知道怎么玩了,认识妈妈了,妈妈走一步都要叫唤,而且会叫妈妈了。宝宝睡觉不要灯,关了灯才睡觉,很有意思。

经历了2013年,宝妈我也懂了许多,只有自己的父母才是最关心和真心爱护自己的人,妈妈从北方千里迢迢去到南方,从城市到乡镇,整整快两个月冒着高血压肥胖的不便,最怕热的还要在太阳底下被浓烟熏着给我做饭,要知道妈妈做了手术没有多久,肺部还不太好。还要给我洗衣服,月子里的带血的衣服也是妈妈洗的,而我连买个煤气都不能做主,让妈妈熏着,想想真是不孝啊。

而且经过2013年,我也从一个爱做梦的女孩子一步一步地转变成人妻,人母了。我也开始懂得去爱孩子,胜过爱自己,看着孩子哭,我也想哭,孩子笑,我也想笑,孩子痛,我宁可是我痛。前几年为了迁就老公,因为老公家里就他一个孩子,我一直忍着在南方居住,自己父母几次大病手术,我都没有在身边守护,但是我的付出没有人会理解,稍有摩擦就会被说不大气,嫌弃,抱怨。这回我要好好陪陪自己的父母。不知道怎么了,现在的老公不像以前那么疼我了,什么事情都要他做主,钱也不给我管了,月子里一分钱都没有给我,经常背着我花钱,而且总是对不上账,可能嫌我管的严,烦了吧。不管怎样,我还有我的宝宝,我的小公主,有这么一个乖乖的又顽皮的宝宝,我心满意足,其他的我已经不再去在意了。我爱你宝宝。

此帖子已经被十月天使小甜甜于2014年01月17日 11:55:32编辑过。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

回复 第3楼 信源妈妈 :
亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!...

谢谢,我已经参加了哦,做的彩泥手工哦。

http://bbs.ci123.com/post/28300342.html

新年看我们的+【红红火火迎马年】

回复 第3楼 信源妈妈 :
亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!...

我的宝宝才7个月,这个活动参加不了,我参加了2013盘点,可惜实物奖励是要两个活动都参加,俺没有手工啊。

亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园 【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!

跟着孩子一起成长吧!祝新的一年里,健康幸福!

社区导航