论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:21

胎停经验,正能量分享,写了大半夜的,希望能帮助大家

回帖 发帖

起初是想升级准妈妈以后,在给姐妹们写点东西,(因为这样才更有发言权),但是担心备孕、怀孕的过程中的事情比较多,没有时间,而且自己深知胎停的痛苦,所以决定早些写点东西,多多分享,多多帮助姐妹们。

2012年,年初开始造人,等检查完TORCH、支原体、衣原体,一切正常后,进入了备孕计划。

第一个月没有任何措施,但结果是白板。

第二个月,使用了PL试纸,但是始终未测到强阳,结果也是白板。

第三个月,PL试纸测到强阳,当天做了功课,结果依然是白板。(其实这个时候,我的心情也是特别紧张,特别烦躁的,每次测试前的期待,测试后的失望,这种反差,相信各位姐妹们都能理解)

第四个月放弃PL试纸,开始测量基础体温,在第27天ZZY测出弱弱阳。

而且在这个时候,我刚刚接触到了胎停这个词汇,以前重来没有听说过,我一同事,胎停了,当时看她特别伤心,我在网上偷偷查了一下,是胎儿停止了发育,别人说:就是BB没有心跳,死了!我感觉非常恐怖,心里也紧张了,有种莫名的担心!问为什么,别人说:可能是孕吐反应太大,BB没有营养。

这时,我还不知道这个恐怖的遭遇正在前面等着我。根据坛子里众多JM的说法,如果没什么不适,我准备等三个月时再到医院照BC、建卡。但是在HY40多天时看到有JM提到孕酮和HCG,建议早点去查这两项,为求心安,我决定周六就去医院,HY50天做BC也该看到胎心了。

周天一早在老公的陪同下,我就去找了我们这比较有名的医生,但BC的结果是“有胚芽,未见心管搏动,大小44天”。医生建议过一周复查BC,我要求开单检查孕酮,但检查报告到周一下午才拿到,孕酮13.5,医生说偏低,孕酮如果到7以下就没什么希望了,我当时天真地想:13.5离7还远着呢。我没有出血,也没有腹痛;给医生看了体温记录,我周期正常,不存在PL晚的可能。其实估计医生觉得希望不大,连要不要开假条卧床保胎都没跟我提。医生说先不建卡,问我吃药还是打针保胎,我问她有什么区别,她说都一样,于是我选了吃药,就是达芙通。回家后QQ群里有JM让我马上去打针,可我还是选择了相信医生,后来才知道吃药没有打针快,而且又贵的多,唉!(经验:补黄体酮选针剂,又快又便宜!)

我已经3个月了,流血,bc看宝宝还算正常,医生说卧床保胎。不过医生都没有给我查孕酮,我是不是应该查一下孕酮阿。担心啊。

过了五天药吃完了,又去做了BC,还是没有胎心,但孕囊比上次大了两天,孕酮15.5(有上升),HCG是7万9千多医生说正常,看来好象还有一线希望。

接下来又打了10天的黄体酮,期间有几次下腹隐痛,每次会持续一两个小时。尤其是有一天半夜,做了X梦,腹痛得厉害,感觉血马上就要流出来一样,都要准备去医院了,痛却慢慢减轻了,半个小时后不痛了。

又换到市妇儿做BC,结果依然没有胎心,孕囊也没有长大。就这样,2006年底,在经过了漫长的18天提心吊胆的等待后,终于在HY的第68天,被无情地确诊为胎停!

总结:

就这样,我的宝宝梦被残酷的搁浅了,那时候心里的滋味真是不好受,真的,我不知道是我身体哪不行,备孕的时候都查的好好的,但是回过头来一想,确实是自己心态不好,从准备怀孕,到怀上以后各种复杂的心情都有,情绪波动太明显,这也是导致我胎停重要的原因。

后来为了调整心情,我用了各种方法,听歌、看电视、去广场跳群众舞,但都是暂时的,只要一停下来,心里那种难受、担心就浮上脑子里,真是受够了,也在网上找到过心理医生,总是无法摆脱这种阴影,而且晚上做梦,梦到有个孩子看不到脸,带着一群人追杀我,半夜被吓醒,身体也是越来越不行了,也有了妇科病。

这种时间状态持续了很久,我以为会不了了之,不想在去找什么方法调整心态了,感觉太累了,不过还是老公有办法,最终找到了自己想要的方法,放心调理了一段时间,总算功夫不负有心人。现在我备孕中,心里很阳光,不再做噩梦了,对失去的孩子的愧疚自责也渐渐淡了,现在积极备孕,对生活充满了信心。

这就是我的胎停一次后,全部过程,希望看后的姐妹能有帮助,有心理问题也可以来找我,咱们多聊聊,正能量满满的,我们互相传递!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

楼主是怎么调整好心态的呢?我经历了1次自然流产,1次胎停,3天前才做的清宫术,现在心里怎么都走不出来。很想和楼主交流下。

刚经历胎停,除心态的调整,身体又该如何调理好呢?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

刚刚经历了胎停,心痛。。。。那种心里的痛远远超出了生理的痛,期待下次的好孕。。。内心有充满了恐惧

回复 第18楼 Tcat :
唉,我是38周死胎了,哭死...

别伤心 亲  好好调养身体

唉,我是38周死胎了,哭死

感谢这个妈妈,这么感人的,希望传递正能量,大家一起加油!

2011年的12月,我怀孕54天自然流产。其实在四十几天的时候,医院检查出来hcg就已经很低了,当时自己不死心,第54天上厕所的时候,流出来一大团血块,当时就明白怎么回事了,心里真的很伤心。

调整好心态,2012年3月备孕,无措施,没有怀上。4月无措施,5月验孕棒上两条红杠杠。1月19日超过预产期3天顺产女儿。

胎停并不可怕,关键还是备孕的妈妈们要调整好心态

谢谢楼主的分享.

我回想起我胎停的经历,其实也有自己很多无知的地方,对自己身体了解的不够,现在正在积极地看医生.这里的姐妹一起加油!

以下是引用 第10楼 思宇宝贝211 的话:
调理好身体迎接宝宝的到来来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

唉,伤心的事不要去想了呢

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

加油!好好调整哦~

调理好身体迎接宝宝的到来

我也是,两年前胎停!现在又怀孕了今天刚好八周,还没检查过!希望过两天去检查宝宝好好的!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航