论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

你做过哪些产前检查?【孕期有聊】

回帖 发帖

孕期准妈妈需要进行一系列的围产保健,如服用叶酸的具体指导,传染病的检查和预防,母体疾病的筛查和指导,胎儿畸形的筛查和指导、妊娠期合并症的预防和处理……这一切都是为了保证母体和胎儿的健康。

今日孕期有聊,一起来说说你目前的孕周情况及做过了哪些产前检查?给同周期的姐妹一些参考吧

唉,我在编辑的时候都空格,编辑完了沙发被人抢了,早知道先抢个沙发我在来说……

怀孕前三月在医院做B超,因为预约四个月产检,我回老家了,所以在第五个月时查了很多包括大排畸,心电图.验血(单验血就900多块),验尿,宫高,血压,体重,耐糖测试,28周以后是每两周检查一次,其中也做过一次验血验尿心电图,B超。宫高测量,体重,胎心音,验尿是每次产检必备的,36周以后每一周产检一次,增加了胎心监护,算算下来,整个孕期产检就花了3000多啊,剖腹才花4100多呐……

抢完了沙发,坐着沙发给大家讲讲我的孕期   前三个月吃的叶酸。后来改吃爱乐维。。。然后三个月以后又补的钙片,钙片是市妇幼开的,名字我给忘了。。。5个月以后又补的DHA     整个孕期的检查都是根据医嘱的。。。定时去检查。。。平时一般都是常规产检。16周的时候做的唐氏筛查。25周做的四维彩超。。。到现在38周做的产前大检查,抽了5管子的血。BC,心电图。。。。。

病毒四项,ABO溶血,B超,白带...

这个月刚做过。

抢沙发 。。。

社区导航