论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:765

幼儿护理版规(用户必看!)--请勿连续发多个一句话的帖子

回帖 发帖

哈哈,支持,支持,大力支持原创帖哦!!!

以下是引用 第2楼 lyw2006 的话:
支持支持!大家都宣导下!...

反复学习中啊点头

呵呵

是滴是滴

宝宝护理,母婴用品,服装,玩具,一应俱全!

聚贤婴幼儿童百货http://shop59508111.taobao.com/

专业为宝宝,质量有保障!!(淘宝100%认证商家OK店)

支持~~

来学习的尴尬

呵呵呵,支持支持~!

礼貌回帖,支持原创!

支持 无规矩不成方圆嘛~

哈哈,支持,支持,大力支持原创帖哦!!!

抓付药,治感冒

陪宝宝经历了流感季节的洗礼,妈妈们一定对“中药流感预防方”“小儿清感Ⅱ号”不再陌生。可是当宝宝真的感冒时,妈妈又会为到底该给宝宝吃什么药而犯愁。中医专家为你开出了感冒中药分级方,方便妈妈在宝宝感冒的萌芽阶段,为宝宝提供对症的居家治疗。

预防感冒,中药分级对策

一般性预防漱饮方

药物组成:银花6g、大青叶6g、薄荷3g、苏叶3 g、生甘草3 g

煎服方法:每日1付,沸水泡饮,含漱或代茶饮,此方成人也可服用,学龄前儿童减半服用。

适用人群:经常咽喉痛的宝宝可选此方预防感冒。

强效流感预防方

药物组成:鱼腥草5 g、金银花5 g、菊花5 g、苏叶3 g、芦根10 g

煎服方法:每日1付,清水煎服,早晚各服一次,此方成人也可服用,学龄前儿童减半服用。

适用人群:家中出现流感样病人,并与宝珠宝店密切接触时,可选此方为宝宝预防感冒。

积食内热型宝宝感冒预防方

药物组成:霍香6 g、苏叶6 g、银花10 g、生山楂10 g

煎服方法:每日1佬,清水煎。早晚各服一次,连服3-5付为宜,此方成人也可服用,学龄前儿童减半服用。

适用人群:双颊红、有口气、手脚烫、大便干燥、舌苔厚的宝宝可选此方预防感冒。

阴虚燥热型宝宝感冒预防方Ⅰ

药物组成:茅根10 g、芦根10 g、桑叶3 g

煎服方法:每日1付,清水煎,可加冰糖适量服用,早晚各1次,连服3-5付为宜。

适用人群:经常嗓子疼,爱流鼻血的宝珠宝店可选此方预防感冒。

反复咳嗽的宝宝感冒预防方

药物组成:桑叶6 g、炒杏仁3 g、梨(留皮去核)1

煎服方法:煎煮服用,每日1付,早晚各1次,连服3-5付为宜。

适用人群:经常口干、咽干,爱咳嗽的宝宝可选用此方预防感冒。

治疗感冒,中药分级对策

宝宝出现嗓子疼,咳嗽等感冒症状,但不发烧:此时妈妈可选择一些中成药给宝珠宝店服用。比如:连花清瘟冲剂、蒲地蓝口服液、小儿感冒宁糖浆、小儿咽扁口服液等。

宝宝出现感冒症状,并伴随38℃以下低烧:服用小儿清感Ⅰ号方

药物组成:银花10 g、连翘10 g、桑叶10 g、菊花6 g、炒杏仁6 g、牛蒡子6 g、苏叶6 g、薄荷(后下)6 g、茅根15 g、芦根15 g、神曲10 g、生甘草3 g

煎服方法:水煎服,每剂水煎100ML,每次口服30ML,分2-3次服用。

宝宝出现感冒症状,并伴随38℃以上高烧:服用小儿清感Ⅱ号方

药物组成:炙麻黄3 g、炒杏仁6 g、生石膏(先煎)15 g、知母6 g、银花10 g、牛蒡子6 g、青蒿10 g、生甘草3 g

煎服方法:水煎服,每剂水煎100ML,每次口服30ML,分2-3次服用。

温馨提示:

·需要及时带宝宝就诊的4种情况

·持续高烧3天以上;

·咳嗽加重,咳黄痰或痰中带血丝;

·精神不好,嗜睡;

·出现喘憋的现象;

喂宝宝吃中药时,妈妈的常见问题:

吃中药时可以加些蜂蜜或白糖吗?

A、可以,一般情况下不会影响药效,妈妈可以放心,但由于中药各个方剂的药物组成不同,最好事先咨询医生,服药时有哪里饮食禁忌。

吃中药后可不可以喝水?

A、当然可以,吃完中药多喝水,冲淡口吕的药味,对药效是没有任何影响的,而且宝珠宝店感冒时多喝水对身体恢复也是很有益处的。

吃完中药可不可以吃水果?

A、可以,只要注意不要吃过于冷凉的水果就可以了。

本文由果果童装http://shop60344659.taobao.com/提供 摘自《时尚育儿》杂志

http://shop60344659.taobao.com/广播快来看看

支持中。。。

以下是引用 第3楼 小麦兜妈妈小鱼 的话:
哈哈!好!支持!...

值得一看

支持这个帖子 。 discomfiture

750 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航