论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

关于我们排卵期小科普

回帖 发帖
    我自从初潮之后就一直月经不调,起初妈妈没太在意,说来个年把应该就会好了,拖着拖着也就忘了,直到上次停经快两个月让妈妈觉得问题严重了,才带我去看了中医。 医生给我把脉,说我宫寒,要吃药调理调理,给我开了方子,还给我一张体温表让我每天刚起床的时候先量一下基础体温。我每个礼拜看一次医生,然后把体温表给医生看。有次医生看了我的体温表说应该已经排卵了。我不懂,就请教医生,医生教我看体温表,她说,人的基础体温一般在36.2~36.5之间,就是我刚起床还没做任何事之前的体温,我的基础体温一般稳定在36.4左右。基础体温能够表现出人身体状况的细小变化,比如排卵期的时候,人的基础体温会上升0.3~0.8左右,且会持续一段时间。医生指着我最近的体温表说,这段时间体温持续上身,应该就是快排卵了,会看了以后自己就可以大概计算以下排卵期了。 这个方法还满管用的,我和老公婚后备孕我一直注意量体温计算排卵期的,很快就要上小孩拉。提醒各位JM,月经不调要早点治疗啊,感觉或多或少会影响怀孕滴。
    哈哈,我之前以为排卵期是低烧。。。囧。。
    我记得测量基础体温之前要保证六个小时以上的充足睡眠滴~
社区导航