论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

宝宝爱刷牙+【关爱牙牙3岁1个月】

回帖 发帖

自从有了宝宝,就开始时刻关注些育儿及护理方面的知识,我自己的牙齿保护的不是很好,所以对于宝宝的牙齿就格外关注些,牙好胃口才好,这样才会更健康.

他刚刚出牙时就给他买的指套牙刷用,每天帮他清理一下口腔,每次吃过奶或是辅食后都会给他喂点水,这也是最初时的保护,后来随着他慢慢大了,就开始主动教他一些这方面的事,小熊绘本里有一本就是涮牙,经常给他讲,他从书本上慢慢学会了点常识,而且我每次刷牙时他都喜欢在旁边看,我也会有意地去让他学习一下,绘本里的故事他也是记得很清楚,每次吃完东西,就会学着里面的小兔子说:"和妈妈说好的,吃好东西要刷牙...",就这样每天晚上叫他去刷牙时,他自己嘴巴里也会说这句话.

为了说服他乖乖刷牙,我基本就是晚上吃好水果,过上一会儿就叫他去刷牙,有时晚了会儿,他就会问"妈妈,我们没吃东西呀,为什么还要刷牙",我就会提醒他,你之前吃过什么什么呀.他想想,哦,就乖乖与我去刷牙.

让孩子爱上刷牙还需一步步引导,每种方法时间久了就会慢慢失效,就要再换个方法,时间一长,慢慢让刷牙变成习惯,一切也就都自然了.绘本的说服力用了一段时间后,他曾有段时间他不乖,每次刷牙都会试探我,总是不想刷,后来,我每次叫他刷牙时,都是让他在床上用力一跳,跳到我怀里,双手抱着我的脖子,就象小猴子一样挂在树上,他觉得很好玩,所以晚上一叫他刷牙洗脸,他就会很开心来挂一下.现在每天刷牙及吃过东西要喝水也已成习惯,现在他很喜欢自己刷牙,来看看吧

不过他刷好后,我还是接着再给他刷一遍,完后他再漱口什么(毕竟孩子还小,自己刷还是不太干净),来看看我们的小牙刷的干净吧

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

回复 第8楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
牙齿真好啊,这小伙子一口好牙吃嘛嘛香吗...

目前牙齿还不错,希望能一直保持着吧

回复 第7楼 草莓香馍馍 :
宝宝好厉害呢。...

扭扭

回复 第6楼 猫儿妈妈QQ :
刷牙的动作好标准...

呵呵,他经常和我一起刷牙,一边刷一边看我怎么刷

牙齿真好啊,这小伙子一口好牙吃嘛嘛香吗

宝宝好厉害呢。

刷牙的动作好标准

呵呵,为了让他爱上刷牙,就得变着法地让他开心

小猴子真可爱