论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

要开始坐月子了,是要多喝水还是少喝水啊

回帖 发帖
    十月怀胎终于结束了,我终于步入了妈妈的行列,生了个可爱的小公主哦,我家可没有什么重男轻女的思想,所以都很开心,可宝贝小公主了。我在迎接新生命到来开心的同时,又要开始忙乎坐月子了,这可是我的重要时期啊,我可不想生完孩子,就开始变成水桶腰了,我可是还得见人的啊,做完月子还要工作呢,我天生就不是当家庭主妇的料,所以我要好好利用这段时间增加营养,同时,也要保持好我的体型,以前就听说坐月子是女人一个重要时刻,有许多注意点,吃什么啊,做什么啊,都很重要啊,婆婆也提醒我要好好坐月子,千万不能留下什么后遗症,我婆婆可是很开明的哦,哈哈。熟话说,女人是水做的,以前我一天会喝很多水,特别是早晨空腹喝一杯水,一般我们也提倡多喝水,水可是宝啊,感冒了多喝水,咳嗽了也要多喝水,遇人就说多喝水,可是网上说坐月子期间应尽量少喝水,这可真是与常识不符啊,说什么水分子比较重,生产后全身细胞呈现松弛状态,如果喝过多的水,质量重的水分子进入体内后会扩散,就会破坏产妇细胞收缩的本能而造成了“水桶肚”、“水桶腰”,这下怎么办,我可不想变成那样啊,有没有人知道这到底是该多喝水,还是少喝水啊?

我觉得这个没有刻意去要求的吧。我当时坐月子的时候就是11月份的时候,那时天气有些凉,也不会口渴,所以也没有喝太多的水,但绝对不是不喝啊,你不喝水的话身体里面的水份就会不够,这样对宝宝也不好的。所以,口渴了就要喝水,但不要喝冻的水。

恭喜宝妈,接个女儿棒!

少喝水,可以多喝鸡蛋米酒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我是喝龙眼干煮的水

不知道呢,好像每个地方不一样吧

没听说过,我们老家就是不能喝白开水,会影响奶水,喝水加一点白糖,想怎么喝就怎么喝,个人认为月子里多喝水好

我坐月子的时候好像没这样讲究嘛,和平时差不多。
    好像确实要少喝水,而且得喝专门的水。
社区导航