论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

教你自己做“月子水”

回帖 发帖
    坐月子重要吗?当然重要,这可是女人产后最重要的时刻,以后会不会留下什么腰酸背痛、手足冰冷的后遗症,坐月子的好坏可是起到关键作用的,我妈以前生完我,坐月子的时候,可能着凉了,所以现在一到冬天,手脚都是冰凉的,所以我妈早就提醒过我坐月子期间要十分注意。喝水在坐月子期间也是至关重要的,普通饮用水水分子比较大,喝的话容易造成内脏下垂,所以网上 “月子水”真的是抢售一空啊,其实以前也没十分注意过这个水问题,现在有专家提这个水分子,势必也要注意一下,可是谁能保证这网上的“月子水”就一定管用,既然是要喝小分子的水,其实我们自己也可以DIY一下的,毕竟自己做的,还是挺放心的,我妈就给我做了两种,我月子里也经常喝,第一种她用养肝茶,就是红枣加上苟己子加上党参炖的水,效果不错的哦!其实月子前十天是以排为主,中间十天是温补,最后十天才是大补哦!第二种就是荔枝水,把荔枝壳洗干净,然后煮水当茶喝,也是不错的办法,这些水也没添加其他东西,都是用一般我们吃的东西煮的水,可以尝试一下,也不难喝,或者你们也 可以尝试其他的东西来煮水,记得分享哦。

谢谢,学习学习

自己做的才放心,我才不会买网上的什么“月子水”呢,可能还不如普通水呢。
    我一般就喝枸杞茶的,也美容哦。
社区导航