论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

麻麻对宝宝说

回帖 发帖

很想多跟你说些什么,我亲爱的宝贝,请原谅宝妈这一次的伤感,是因为宝宝还未降临,所以宝妈缺少安全感,期待宝贝来到妈妈的身边,这样,每天有所期待,有所盼望~~~

其实宝妈就算在怎么难过,都不想发泄出来,就是怕影响宝宝的健康,可是宝妈却忽略了,其实,宝宝和宝妈连着同一根生长的脐带,所以,就算宝妈在怎么伪装开心,宝宝依然了解宝妈的心思,不然宝宝成天在宝妈的肚子里来回的翻滚着,一到晚上就折腾着宝妈。这也是宝宝表达的一种方式对不对?感觉少了点什么?宝爸的在乎?

或许是宝妈对于宝爸过分的依赖,所以现在对宝爸觉得有太多的心寒,就所谓爱情就像皮筋,先松开的一方永远不知道另一方有多痛,或许宝妈更应该谅解宝爸,从前的宝妈是个多么坚强的女孩,自从有了宝宝就待产在家,成了一个十足的家庭怨妇,当初的宝妈跟现在的宝妈区别应该很大吧,所以才让宝妈和宝爸之间有了层层的代沟,本就不是同一个年代的人,就像大家所说的那样,鱼和熊掌不可兼得。宝妈当时选择宝爸的原因,是因为宝爸年纪成熟稳重,心想会疼爱宝妈,或许结果就是这样,宝爸给宝妈烫奶粉,陪宝妈产检,提尿桶。。。。所以宝妈不能再奢求更多,宝爸能陪宝妈聊些宝爸不想的话题,宝爸能陪着宝妈一起数胎动,宝爸能时时刻刻关心宝宝在宝妈肚子的情况(包括宝宝在宝妈肚子里闹腾)。。。

宝宝还记得和宝妈一起收拾的房间吗?宝妈那个星期带着宝宝把房间翻箱倒柜的都整理了一番,目的是想让宝宝的气息充满宝妈的房间,让宝宝也觉得,宝宝与宝妈同在,是不是因为宝妈太在乎宝宝的存在,所以,当宝妈在做这一切的时候,宝爸和宝奶却在一旁无动于衷?现在宝妈开始囤宝宝的货咯,今天宝妈从医院归来就领取了宝宝的纸尿布,宝妈给你收好放在了宝妈以前的衣柜里,衣柜现在是空的哦,不过等宝妈今晚带着宝宝回到外婆家,从外婆家回来的一刹那,宝宝的衣柜也会满满的,因为宝妈听外婆说,给宝宝囤了好多的衣服和尿布呢,当然还有宝宝的小包被和摇篮被,都是自己定制的哦,外婆有心了吧,我们从外婆家回上海,宝妈还会陆续的给宝宝囤货,还有宝宝的小摇篮,宝宝的洗澡盆,呵呵,宝妈想着就开心,终于能给宝宝囤货了,宝妈一定要亲自给宝宝囤货,不管宝爸和宝奶是否参与其中,宝妈仍会觉得,那是宝妈最开心的事,到时候,宝妈带上宝宝一起,我们起早贪黑去逛超市,也让宝宝精神抖擞,感觉到宝妈爱你的气息。

宝妈在收拾房间的时候,偶然发现了宝爸的过去,就是宝宝奶奶口中所说的那个谁,宝宝奶奶说起她时还时不时的夸她,宝宝也对她们的言语表示出无所谓的态度对不对?所以,即使墙上还挂着那个女人送给宝爸的十字绣,宝妈还是把那本日记完完整整的收起来放回书柜,宝妈这样的做法并不是体现出宝妈的不在乎,而是宝妈觉得,对于外界的这些环境因素,只有宝宝的降临才会是引起宝妈情绪大波动的理由,剩下的,宝妈都觉得那是一种虚伪的生活,所以宝宝,宝妈永远永远都会一直这样爱着你……                

9月6号晚,宝妈带着宝宝回外婆家了,宝宝也很高兴对不对,所以宝宝都不怎么闹腾宝妈了,看来宝宝和宝妈永远是站在同一个角度的,

宝宝看到外婆帮宝宝囤的货了吗?好多漂亮的衣服和抱被呐,呵呵,因为不知道宝宝的性别,外婆把粉红色都用上了呢,好看吧?可是宝宝知道不?外婆好像很忙哦,忙的只剩下宝妈还有宝宝在家看着只有一岁半的宝宝的姐姐,可能是宝妈太累了,宝宝也经常半夜不睡觉在宝妈的肚子里闹腾,所以宝妈的睡眠时间基本每天只有那么四五个小时,还是因为宝爸不在宝宝身边的原因,可是宝爸似乎忽略了我们的存在,宝宝会不会感觉到没有安全感?宝宝不要害怕,即使没有宝爸的存在,宝妈依然爱你,宝妈会承担起宝爸的责任照顾好宝宝,以后,宝妈要学会坚强,坚强的等待宝宝的降临,然后我们陪伴在一起,直到宝妈的老去……

往事已过,未来才是真

做妈妈都是辛苦了点!但也也会感觉很幸福滴哟!

好有心的妈妈

很伤感……

宝宝要听话哦,快快长大。

有那么一个会对你口口声声夸老公前任的婆婆,就是日后你们夫妻争吵的一个导火索!

拿出点脾气来!让她丫闭上鸟嘴!!

你才是这家的女主人!!!

哈哈,学习学习

慢慢来,别急,好好的教育教育宝爸

加油。。。。。。。。

好认真写的很好啊

社区导航