论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

是不是真的要“捂月子”啊?

回帖 发帖
    怀孕期间要各种注意,饮食习惯啊,以及其他各方面的生活习惯,现在开始坐月子了,也是各种禁忌啊,不能吃过硬的东西,不能看电视什么的,真的是这种不自由啊,从备孕到怀孕,再到坐月子,这漫长的一个过程,真的是煎熬啊,做女人真的是苦啊。妈妈说月子里是要捂的,所以真的是把我捂啊,这大夏天,也一直让我捂着的,不让我穿裙子,都是长衣长裤啊,都快要长痱子了,我说,反正我一直呆在家里,又不出去,不用捂得这么严实的,又不会有什么大风大雨把我给冻着,特别是,这房间里的空调真的是一点凉气也没有啊,这高温天让我怎么办啊,我觉得只要不是乱吹空调,也不用这样的吧,我妈就开始嘀咕了,说什么你现在不注意,以后吃亏的可是我自己啊,还说什么她以前就是外婆没时时刻刻叮嘱坐月子要仔细,不小心着凉了,现在一下雨她就会腰疼腿疼什么的,后悔就来不及了,让我一定要吸取她的痛苦教训,听老人的话总是没错的,真到了以后就知道不听老人言吃亏在眼前了,所以现在就好好捂捂吧,再说,又不会少了什么东西。可我总觉得捂着会不会不太科学啊,一直捂着,不透气啊,“捂月子”是不是又是个传统错误啊,求人指点。

我嫂子是十月份坐月子,不盖被,拔脚拿出来凉着,不穿袜子,现在十年过去,每逢阴天下雨,或者冬天,他就疼得不行,夏天还穿秋裤,看着都好热,她说不穿就会感觉呼呼的风

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哎,麻烦啊。 还好我是11月的,到时不是很热

以前听别人说坐月子没穿袜子,现在脚后跟总是凉的,我觉得还好啊。我坐月子的时候是10月,说起来不冷不热,可家里不通风,温度比室外高多了,我也不想穿袜子

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

坐月子是件麻烦事,什么都得小心啊。
    我妈也一直让我捂着,总觉得有点问题,同求解。
社区导航