论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

孕期我的保养心得

回帖 发帖

从怀孕的那一刻开始,妈妈们的生命里就多了一个天使,新的牵挂。妈妈们激动快乐而又有点无措地迎接这个小生命,生活习惯、生活节奏都随着小宝宝的加入而有所改变。人家说“一孕笨三年”孕期会给准妈妈带来很多的烦心事,比如:辐射,长斑,便秘等等。如果你应对的好,这些就不再是烦恼了。

下面我给各位宝妈分享一下我的孕期保养心得,希望对宝妈们有点作用:

1、我总是忍不住上网,所以一知道怀孕了,我就买了防辐射服,这样就可以玩的踏实一些了。不用又爱玩电脑又担心会伤害宝宝。特别前三个月的时候宝宝正在长神经和器官,觉得特别紧张,穿了看电视用电脑都不用怕。而且家用电器都是有辐射的。但是一定要提醒大家千万不要洗洗多一次效果就减少我每天穿完就用湿毛巾搽下晾晾。所以对于辐射我是没怎么担心过的。

2.因为宝爸每次产检都不能参与,他对听到宝宝的心跳很渴望,加上有时宝宝动的少,会很担心,所以我准备胎心仪还是挺好的,听到宝宝强有力的心跳也会安心很多。自从买了胎心仪我就不会胡思乱想,也没担心过,没买之前会瞎想,搞得我老一惊一诈,用了胎心仪就淡定了。但是用的次数真的不多,经济条件宽裕的可以准备一个,不然就自己数胎动。数胎动也是很好的办

3.关于妊娠纹,一定要预防的,妊娠纹霜提前用,及时用,坚持用,我刚开始用没感觉,后来没有坚持,结果就长了,长了一点,我听了朋友说不用回越长越多,就又用了,感觉用了之后好了很多了。

4.由始至终我承认我真的很懒,我也没买任何化妆品和洗面奶,我只买了沐浴露连面霜都省了,润唇方面我都没用,但是我脸上也没有长痘,我觉得是因为我早晚用清水清洁的比较彻底。到晚期了,我觉得脸色很难看,干巴巴的。我就用橄榄油这个好多人都很同意后来我脸上清洁和滋润就用它,真的滋润了好多。 

5:关于服装, 我只买了两件互换,我穿的很省,两条裤子度过一个夏天,而且很舒适,没有各位宝妈说的穿衣服的烦恼。
6.我有一次去产检,医生说我自己太胖了要注意运动,不然按这种趋势到生就胖太多了。我怕自己变成大胖子,就买了一个电子称时刻秤一秤净重看宝宝有没有长,也可以每周自己称一次,保持每周增重不超过一斤,自己监督。我整个孕期长了25斤,还是比较正常的。O(∩_∩)O哈哈~,想到自己生完不是一个大胖子我就开心。希望我永远都有一个好身材

7:很多宝妈说吃不下东西孩子偏小,我刚开始医生也说孩子小,后来我喝孕妇奶粉,去产检医生也不说宝宝小了对于吃东西不多的准妈妈而言,孕妇奶粉是最有效的,孩子长得快啊,整个孕期都可以吃,不用担心小朋友的营养了。孕妇奶粉建议不要买多了,因为口味你可能不喜欢,我就换了好多个牌子,别人都说什么牌子好,而我觉得适合我的才是最好的。

8钙片,我只吃了一盒,没有抽筋的现象我就不吃了。怕吃太多,分娩时宝宝太健壮,那就苦了我哦。所以可以留着等到生完再来吃。

9.随着肚子越来越大,洗头发很不方便,我就在小区附近的发廊开洗头卡,自己买了一瓶宝宝的洗发露放在店里,洗完就插干不用电风吹,这样放心多了,也没有了洗头难受的烦恼。

10.便秘。有很多的方法预防,但我还是觉得方法很多,适合自己的才是最好的,我是在每天早晨坚持空腹喝淡盐水,然后就与便秘Say Goodbye 了

此帖已经被版主huhudada奖励积分20分。

回复 第36楼 铨心铨亿 :
好文章,写得真不错,很贴切,很有道理的。...

谢谢支持!

好文章,写得真不错,很贴切,很有道理的。

回复 第34楼 琼琼鱼子sina :
很不错,学习了。。。...

O(∩_∩)O谢谢支持!

很不错,学习了。。。

回复 第32楼 TYrQQ :
不错的分享...

谢谢支持!

不错的分享

回复 第22楼 慕小橙子 :
回复第12楼心安草9:...O(∩_∩)O谢谢...

吐舌头咧嘴

回复 第20楼 我的* :
嘿嘿...

怎么了?

回复 第19楼 杨小曦儿 :
写得很全面也很好,大部分观点我都赞同的。第七点我买了两罐吧,还真没喝完。后来我边喂奶边喝孕妇奶粉。才喝完。味道我想大多数妈妈都会挑剔,我也一样,喝不下去,后来加葡萄糖就喝下去了。第八点也是。当时不敢吃太多,也是在喂奶期间吃完的。喂奶的同时,钙缺失得更快哦,女人更容易骨质疏松可能就是这样来的,所以我建议妈妈们别只注意孕期营养,喂奶期间的营养也很重要呢。...

,喂奶期间的营养也很重要,这句话相当支持!

回复 第18楼 kaixin-520 :
今天才发现脸颊有长斑的迹象,不知道该什么办呢,按楼主说也该用妊娠霜了,在想想办法...

有的孕期长的斑,生完就没有了。

回复 第17楼 娜娜817 :
不错我刚怀孕一个月现在都便秘淡盐水是用饮水机的加上些盐是吧...

是的,要多喝水,晚期便秘更痛苦

回复 第16楼 D给点阳光就灿烂 :
写得真好...

O(∩_∩)O谢谢

回复 第15楼 chenqi19851003 :
我的妊娠纹呀...

嘿嘿,久了就消失啦

回复 第14楼 弹簧妹妹 :
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的值得好帖哦...

O(∩_∩)O谢谢妹妹支持!

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航