论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

被确诊为妊娠期糖尿病了,我该怎么办?

回帖 发帖

因为我怀孕前就很胖,所以从第一次去医院产检医生就要我注意少吃甜的。我除了水果之内的别的甜食很少吃,就是怀孕后饭量大。

18周+3天的时候空腹血糖是4.7,医生说正常。

24周+5天是喝了一杯糖水(50克葡萄糖的那种)一小时抽血结果是7.6,医生说高于7.8就是异常了,不过我的还好但是要控制少吃甜的。

今天是32周+5天做的糖耐(75克葡萄糖)空腹血糖4.7,喝糖水1小时10.7,正常值不超过10.过2小时血糖9.0正常值不超过8.5.我只有空腹是正常的,后面两项都高于正常值,医生说可以确诊为妊娠期糖尿病了。

医生给了我一份饮食表,叫我控制饮食过半个月查内分泌。

从怀孕开始就担心这个,因为我妈妈有糖尿病,这个有遗传的,没想到还有一个多月就要生了还是没有过这关。不知道是不是因为最近西瓜吃多了还是怎么的。基本天天都吃西瓜而且还吃的多。还有刚刚上网看到说做糖耐必须空腹12小时以上,可我昨晚半夜饿得睡不着煮了很大一碗面条吃,吃的时候都12点多了。我是早上9点多做得,也就是说只空腹了9个多小时,也不知道这个会不会影响结果。

从医院回来就一直没精神了,心里感觉好失落的。当时听到医生说我得了妊娠期糖尿病整个人都蒙了,也忘了问医生这个对宝宝会不会有影响。回家就上网查,好像还挺危险的,难怪医生还叫我在一个孕妇高危评价什么的本子上填了一些东西。现在越想越担心。

有姐妹像我这样生下宝宝后血糖又正常的吗?

回复 第14楼 嫣嫣麻麻 :
估计没什么大碍,亲要注意少吃含糖的东西...

是的,医生说水果只能吃黄瓜西红柿,苹果也只能吃青苹果。

估计没什么大碍,亲要注意少吃含糖的东西

回复 第11楼 从此一生相伴151QQ :
啊,我从24周查了回来就天天吃葡萄,不知道自己现在血糖咋样了,担心来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

要是你体重增长正常,而且没有家族遗传史,一般是不会有什么问题的。我是因为本身很胖再加上我妈妈有糖尿病,所以患妊娠期糖尿病几率就大。

顶

啊,我从24周查了回来就天天吃葡萄,不知道自己现在血糖咋样了,担心

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第4楼 wepapa :
别太担心,因为我也和lz一样,注意控制饮食就好,少吃多餐,少吃含淀粉类的食物,不能吃含糖量高的水果。我中途控制了一段时间,但是一天总有一两餐不达标,我们这边的医生说还是继续控制,建议去看一下内分沁科,拿一个餐单,但是我没去。后期体重一直没长,我也没控制那么严格了,水果也多吃了,但是注意分开一段时间再吃,那样血糖不会一下上去!不过医生说像我们这种情况的,不能超过40周生,要在39周左右生。...
我就是饭量大,而且最近西瓜吃的多。30周得时候复查体重增长过快,宝宝也偏大。现在我是不敢吃西瓜了,苹果也买的青苹果。

听医生的,加上自己控制点就行了,前面看你写的就没控制住自己,着急也没用,放宽心

以下是引用 第5楼 我家宝贝的妈 的话:
不要太担心了,注意饮食,少吃含糖高的东西,一个多月很快就过去了...

以下是引用 第5楼 我家宝贝的妈 的话:
不要太担心了,注意饮食,少吃含糖高的东西,一个多月很快就过去了...

注意饮食,有的水果还是少吃点好

不要太担心了,注意饮食,少吃含糖高的东西,一个多月很快就过去了

别太担心,因为我也和lz一样,注意控制饮食就好,少吃多餐,少吃含淀粉类的食物,不能吃含糖量高的水果。我中途控制了一段时间,但是一天总有一两餐不达标,我们这边的医生说还是继续控制,建议去看一下内分沁科,拿一个餐单,但是我没去。后期体重一直没长,我也没控制那么严格了,水果也多吃了,但是注意分开一段时间再吃,那样血糖不会一下上去!不过医生说像我们这种情况的,不能超过40周生,要在39周左右生。

回复 第2楼 二宝要来啦 :
西瓜还有些水果的糖份也是很高的,主食的量也要控制,你的值也只高了一点点,不知道和你晚上吃宵夜有没有关系,如果觉得不靠谱就过几天再复查一下吧。...

医生只说叫我空腹去检查,也没说要空腹12小时以上。现在我也不知道是过几天再去复查,还是控制饮食半个月后直接去检查内分泌。

西瓜还有些水果的糖份也是很高的,主食的量也要控制,你的值也只高了一点点,不知道和你晚上吃宵夜有没有关系,如果觉得不靠谱就过几天再复查一下吧。

社区导航