论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

笑笑7个月的成长记录

回帖 发帖

笑笑七个月的成长记录

好久没来了,大家想我了不?

不知不觉笑笑今天7个月了,这期间有过多少难处有过多少委屈只有自己知道!好在笑笑一天天大起来!每当听到别人夸我家女儿养的好的时候,我就特别自豪的告诉他们:这是我自己一个人带的哦!

很淑女的吧!

好久没有带笑笑来露面了,天热,小家伙不怎么睡觉了,也不允许我在电脑面前待,最重要的是笑笑“没脸见人”了,脸上起了好多痱子,好不容易蚊子叮咬的红包搞定了,现在又是一身的痱子,看着真的好自责!

先来说说笑笑最近学会的本领吧:

学会的新本领一:会转圈翻身

小家伙常常是好好的躺着的,一转眼之间就翻过去了,有时候还会用手撑着地转身,不一会儿就头脚调了个方向!有的时候一会儿看不到,就滚到墙边处了,有时候小家伙会往前窜有时候会往后退。真是一刻都不消停啊!

这个时候我就很庆幸当初觉得搬到地板上睡觉是多么明智的决定了!这样就不用担心笑笑会掉床了!

学会的新本领二:发音爸爸妈妈

前不久我说过笑笑会叫妈妈了,那个时候他爸妒忌的很,天天有时间的时候就抱着笑笑教他叫爸爸,还总是爸爸妈妈这样的教,谁知道现在笑笑会这样发音了,虽然不清楚,她爸爸还是乐的屁颠屁颠的。

笑笑不再仅限哭闹的时候叫爸爸妈妈了,有的时候自己一个人玩的时候也会这样子发音,这样应该不是无意识的了吧!

学会的新本领三:能吃更多东西

笑笑不亏是个小吃货,不管我们吃个什么,她都要盯着一个劲的看,有时候还伸手去抓,给她的话就往嘴里塞,我给笑笑的吃的,也开始慢慢的往半碎的状态添加,小家伙能吃能拉的,一切正常!

有的时候看她这样能吃,她爸爸都会开玩笑的说:这可咋整啊,我要养活一个大吃货一个小吃货,亚历山大啊!

我去!人家都说能吃了好呢!

学会的新本领四:左右手交替拿东西

也许对于别的宝宝可能早就会这样了,知道笑笑情况的都晓得,我家笑笑右手很少拿东西,拇指都不会伸开,现在空闲的时候我就会把东西放在她右手边,让她去抓,笑笑也能拿着,就是拇指不伸开的拿,其实应该算是夹着的吧。如果拿到手的话,她就开始换到左手去,有的时候需要两个手拿的话,她的右手也会伸着小拳头帮着左手托着东西!

这对于笑笑来说是个很大的进步!

学会的新本领五:坐

笑笑现在会坐了,而且还坐的不错呢,小家伙喜欢一只手搭在小车上坐着,一本正经的样子,有的时候我会把她放平躺着,但是笑笑不干,自己拉着小车扶手就起来了!

但是自己一个人在地上坐的时候我还是会 有些不放心,在她身边坐着,以防万一摔倒了呢。

学会的新本领六:用学饮杯喝水

家里的那个奶瓶上面的奶嘴不知道什么时候被笑笑咬破了,还好在超市的时候看见杯子做活动,就买了一个回来,想着小家伙都用喝一勺子的饭了,试试杯子能用不?

结果笑笑竟然直接就吸着喝了!呵呵,本来没觉得怎样的,今天在外面见到一个小男孩,都2岁了,还在用奶瓶喝水呢!

笑笑应该会但是还不会的地方:

一:出牙的情况

都说4到6个月是长牙的时期,虽然会有些宝宝长的比较慢,自己也知道这个情况的,但是自家女儿7个月了还没有长牙,多多少少的有些操心,不晓得是不是还是缺钙哪?也不想给她乱补的!哎、、、

二:爬

三翻六坐七爬的,笑笑已经七个也月了,还没有真正的往前爬过!

笑笑让我担忧的地方:

一:痱子

前段时间蚊子风波刚过去,最近天太热,笑笑身上脸上又起了好多痱子,有时候看她很急躁的样子,不知道是不是痱子让她不舒服了!

二:不好好吃辅食

发现笑笑有个毛病,就是刚开始吃的时候能够认真的吃两口,一会儿就恼,勺子一放嘴边就闹,还以为她不想吃了,强喂两口准备不给吃的时候,小家伙又开始好好吃了?我表示很郁闷!

老妈说我坏话呢,你们不要信哦!

笑笑坏坏的地方:

笑笑现在吃奶的时候有个坏习惯,就是一边吃着,另一只手习惯去揪另一个奶头,不是摸是揪啊,真疼!有时候小家伙吃着吃着就揪开了!汗!

还老是摔东西了!

其实是偶尔情况了

我对笑笑的期望:

希望痱子赶快下去!

希望笑笑见到生人了不再怕!

希望笑笑一直像现在一样健健康康的!

我卖个萌再走

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年07月14日 00:02:23编辑过。

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年07月14日 00:02:47编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

回复那么多,为什么没发出去 三翻六坐九爬

此帖子已经被飘游风QQ于2013年07月15日 22:55:38编辑过。

回复 第18楼 朵蓝836QQ :
用艾草洗,能洗掉的,我女儿前些日子也是,再给她凉快点,热了很多毛病的,再给她喝点金银花露。...

你说的这些家里都没有,现在给抹芦荟,有好转呢,不过还是要谢谢你

回复 第21楼 yue425 :
笑笑现在吃奶的时候有个坏习惯,就是一边吃着,另一只手习惯去揪另一个奶头,不是摸是揪啊,真疼!有时候小家伙吃着吃着就揪开了!汗!开始我家BB也是这样,我打了几次后不敢了,现在吃奶时用手抓衣服玩。...

我也试试看

很用心的妈妈,宝贝很可爱啊

笑笑现在吃奶的时候有个坏习惯,就是一边吃着,另一只手习惯去揪另一个奶头,不是摸是揪啊,真疼!有时候小家伙吃着吃着就揪开了!汗!

开始我家BB也是这样,我打了几次后不敢了,现在吃奶时用手抓衣服玩。 

笑笑好棒,7个月就有这么多新技能了

呵呵~不错哟~

用艾草洗,能洗掉的,我女儿前些日子也是,再给她凉快点,热了很多毛病的,再给她喝点金银花露。

真是不错,希望笑笑越长越好

笑笑能做的动作越来越高级啦

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

写的不错!

你去那种二手的维修的店看看,也可以租的吧。你打听打听,起码还要热一两个月,尽量不让宝宝受热。

回复 第10楼 宸瑜乖宝贝 :
小宝宝是怕热的,没装空调吗?张痱子很痒的,会抓,会烦躁。...

租的房子没有空调,自己也是刚搬来的,老公工资低

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航