论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

“小脑袋”引爆快乐大智慧!

回帖 发帖

代沟,在小妞出生的那天就形成,残酷的现实,任凭我怎么装嫩,也走不进她的世界和思维。老了,脑子和三观都不赶趟了。。。

费解,太费解了!无鞋,忒无鞋了!!快乐,贼快乐了!!!

我只要在家休息,小妞对我是百分百的依赖,什么都要拉着我,要我看着,我陪着,老妈老爸立即被打入冷宫,最近还找了个灰常牵强的理由——“你们太胖了!”

老妈申请带女儿出去玩,小妞就是不乐意:“让妈妈陪着吧,姥姥,你太胖了!”在外面遛弯,老妈“恳请”抱女儿一会,小妞扭着身子说:“姥姥,你别抱我了,你太胖了!”后来发展到每次老爸下班后屁颠屁颠想来我屋看小家伙一眼,她跟鸵鸟一样藏起脑袋,头也不抬,“姥爷,你出去吧,你太胖了!”对于自己身材一向很满意的爸妈,现在也不自信了。。。

某日,我值班不在家,小妞早上睡醒后大喊:“妈妈,妈妈!”老妈迅速出现在门口,小妞赶忙制止:“姥姥,你别进来,你太胖了!”老妈笑眯眯一副吃定她的表情:“你妈妈上班去了,现在只有我和你在家哦!”小妞迅速思考了下形式,赶忙换了口气:“姥姥,你给我冲奶粉吧!”等喝完奶粉,也醒盹了,还不忘抱着老妈献殷勤:“姥姥,我爱你!”老妈受宠若惊,满心狐疑:莫非现在不嫌弃我胖了?

等第二天早上我下班回到家,女儿一觉醒来,又因为老妈胖不让进屋了。。。唉,谁来安抚老妈受伤的心灵哩?再见

又到了巧虎时间,小妞从一摞光盘中选了一张放进电脑里,我和小妞坐在床上,认真地看着都已经能背下来的故事情节。

当看到灰熊妈妈哄两个熊宝宝睡觉的场景时,小妞神色凝重地对我说:“妈妈,熊妈妈生了这么多宝宝啊!”

“是啊,一个是哥哥,一个是妹妹!”“我妈妈只有我一个宝宝!”矮油,莫非是想结束独生子女的奢侈生活了?悠哉,悠哉

“那你也想要个弟弟或者妹妹吗?”“恩,想!”这就愉快地同意了?我满心欢喜地憧憬家有二宝的乱七八糟的日子。

下午给老公打电话的时候说到这个事情,老公也感觉很意外,正巧女儿在身边,我赶忙让她过来佐证下。

老公问:“曦曦,你想要个弟弟妹妹吗?”

女儿拿着个绘本正要离开,匆忙回答:“不想!”

“为什么啊?上午妈妈问你的时候,不是说想要吗?”

“因为,因为他们太小了!”太吐血了,这样的解释,哪个妈妈听了能不凌乱???

小妞昨天看动画片正带劲,也没有啥暴力镜头刺激她啊,突然,她很亢奋地站起来把床上的一本书扔了下来!正好书装订线处砸在我脚踝上,那叫一个痛啊!

我没有大喊大叫,没有斥责批评,只是把刚刚晾好准备喂给小妞的丸子汤端走,把电脑里的动画片暂停,然后我也从那屋退了出来,只留她一个娃坐在床上反思!

没一会,她噔噔噔跑客厅找老妈来求救了:“姥姥,姥姥,妈妈把电脑给关了,我看不了动画片了!你帮我打开吧!”“你刚刚做什么惹妈妈生气了?”“我扔书了!”“你为什么扔书啊?”“我也不知道!”老妈看女儿表现还过得去,就去屋里把动画片给开了。

我瞅见小妞的丸子汤老妈木有端进去,毕竟咱是妞的亲妈,还是心疼娃的啊, 偷偷溜了进去。

小妞见我进来了,虽然还没有和她说话,可我现在看她了一眼,小妞也看到了希望,赶紧过来巴结我。

小妞笑嘻嘻地张开双臂抱着我:“妈妈,对不起,我错了!你别生气了!妈妈,我爱你!”尤其最后那个“我爱你”说得那个腻啊!

本来也没有啥仇恨不是,看到小妞如此这般讨好,我就坡下驴赶忙原谅她了!

认清形势,机智灵活是立足于社会的基本技能,小心肝,切记哦~~晕啊晕

由于小妞屈于我的淫威,稍微拿不定主意的一言一行都事先看看我的眼神和脸色,我点头,她才能接受别人的东西,我摇头,她赶忙摆摆手往后退,还客气地说着:“我不要,我家有!”

小妞跟我一样超级爱吃甜品,对于奶油蛋糕更是爱不释手。翌日,小姨家的女儿来我家玩,我给她和女儿分别买了一块慕斯蛋糕,妹妹也好这口,赶忙拿来就吃,女儿一动不动站在旁边,看她小姨如何一层层打开包装,看她小姨如何用叉子慢慢享受美食。

妹妹看小妞可怜,忙问了一句:“曦曦,你吃吗?”

“嘿嘿嘿嘿”女儿一阵不置可否地傻笑,雷死我了!你倒是要,还是不要哩??擦汗

真可惜没有及时抓拍,要不,定能传为佳话!!

每天早上起床后,小妞都会解决掉囤积一宿的腹中垃圾,现在我彻底告别把尿时代,小妞能一宿不撒尿了,显得早上如厕尤为迫切!

把小妞抱上大马桶,她自己双手支撑着马桶坐垫,稳稳地坐在上面,我想到饮水机的水木有了,为了更有效的利用时间,我赶忙请假:“心肝,妈妈去给饮水机换水,等你拉好了就赶紧叫我啊!”女儿很懂事地答应了,我脱身出去换水。

离开2分钟,忽闻女儿大喊:“妈妈,我拉好了!”我赶忙把手头的活停下来,等赶到厕所,已经人去屋空:小妞已经不在厕所,马桶盖呈盖上状,小妞在卧室里站在床头的爬行垫上看书。我显然没有明白发生了什么,莫非我错过了什么?

“人呢?”

“这呢!”

“拉完了?”

“拉完了!”

“你自己下来的?”

“是啊!”

“擦屁股了吗?”

“擦了!”

“怎么还盖着盖子呢?”我对马桶里的东西充满了无限的好奇,试图打开看看,小妞一把按住马桶盖子:“妈妈,我冲走了已经,太臭了!”

偷瞄了一眼,里面果然空空如也,干干净净!卫生纸也有撕过的痕迹,可你真的能自己擦屁股了吗?

赶忙把自信满满的女儿倒置过来,额滴神啊,这屁股擦得真是鬼哭神嚎。。。

迫在眉睫的首要任务——教会小妞自己擦屁股!偷笑

“天上风筝在天上飞

地上人儿在地上追

你若担心你不能飞

你有我的蝴蝶

我若担心我不能飞

我有你的草原”

心肝,妈妈爱你~~爱心

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

此帖子已经被曦曦妞于2013年07月07日 18:03:21编辑过。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

曦曦真棒。

妈妈好用心,真棒。

以下是引用 第16楼 捏呵呵呵364QQ 的话:
www.h8866.comwww.789090.comwww.7sjb.com...

神马情况?

小妞说话的词汇甚至腔调都严重模仿我的,为了培养淑女,我要更谨言慎行啊

这角色转换的忒快了吧

这长大以后了不得啊爱你

哈哈好可爱的宝宝

太可爱了。

有时候都不记得小家伙儿的成长语录了。

向你学习。

现在的宝贝儿们一个个都贼精,竟出雷人语录

以下是引用 第6楼 baohuitt 的话:
曦曦妞,太可爱了,动手能力超强而且会察言观色,不过小妞最最幸福的,还是莫过于有个感情充沛,有大爱会教育的妈妈,曦曦妈,向你学习,你把曦曦教的太好啦!...

摸索着来呗,只要咱们都耐心一些,多蹲下来听听孩子们的声音,自然能知道怎么更好的带孩子

哈哈哈好可爱滴宝

以下是引用 第6楼 baohuitt 的话:
曦曦妞,太可爱了,动手能力超强而且会察言观色,不过小妞最最幸福的,还是莫过于有个感情充沛,有大爱会教育的妈妈,曦曦妈,向你学习,你把曦曦教的太好啦!...

曦曦妈妈教的好

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

曦曦妞,太可爱了,动手能力超强而且会察言观色,不过小妞最最幸福的,还是莫过于有个感情充沛,有大爱会教育的妈妈,曦曦妈,向你学习,你把曦曦教的太好啦!

真是可爱呀!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航