论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

来跟大家说一说我第一次给宝宝哺乳的经历

回帖 发帖

在肚子里的宝宝出生之前,我就已经下定决心想要给宝宝母乳喂养了,但是真是很不巧的,有些事情就是来的这么快,话说我第一次给宝宝哺乳,自己还真的是很紧张的呢。不知道宝妈们的感觉是怎么样的,总之我是这样的。
    记得那时在宝宝刚刚出生以后的大约二十分钟的样子的吧,因为在医院里面,所以医院里面的护士小姐都是很照顾我的,他们给我先换了一套比较宽松的衣服,因为现在的天使比较热的,所以我可以明显感觉到哪一件衣服是很软的,应该是全面的吧。虽然刚刚生产晚,但是宝宝的吮吸能力就这个时候最强,所以我也就顾不得那么多了。
    还好是在医院里面,医院里面的护士小姐告诉我,这样给宝宝哺乳以前一定要将自己的双手洗干净,另外还应该要对自己的乳头和乳晕进行清洁,方法也不是很难,只要用毛巾蘸着水,轻轻擦拭自己的乳头和乳晕,这样就是可以的了,然后就能开始给宝宝进行哺乳两了。
    对此哺乳,显然我是很紧张的,不过因为是给宝宝喝初乳的,所以说这样也没什么关系,还好我们家的小家伙是很能吃的,这样一来,宝宝喝完了以后,我的乳房倒是没有很胀的感觉,为了防止自己的乳汁过多的情况的发生,我就在想有很多的时候还是需要给自己准备一个吸奶器的。
    总之,第一次,很顺利,结束了~~~

谢谢分享

第一次哺乳时,乳头太小,宝宝根本含不到,宝宝气得哭!我也跟着伤心,还是剖腹产呢,我也难受呀!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

赞一个。。。。

呵呵,很好的一个开始的啊

社区导航