论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

两宝的暑假生活+【暑假大放假】

回帖 发帖

8月11日

傍晚天气没有那么热了,便带着两宝又来到广场上玩。只要是出来玩,两个孩子都是非常的高兴,有那个孩子不喜欢出去玩呢。一到广场小宝便不让人抱着了,自己欢快的跑起来,边跑边叫着,婷婷也跟着跑起来,一会就超过弟弟了,姐弟俩在那追赶着,我在后面一个劲的叫:“跑慢点,当心摔着了。”小宝的膝盖伤口才结疤,可不能再磕破了。好不容易叫住他们俩,玩一会再到树荫下休息一会,两孩子便找东西吃喝了。

这本是我的一件上衣,穿得小了给婷婷改成裙子了,她穿得还不错呢。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月12日 15:34:30编辑过。

8月10日

今天我们偶然走过建康路的西头发现这里有个 重阳文化园,于是我们便决定在这里玩一会。看了文化园的介绍才知道这里也是一个紧急避难所。对于紧急避难所我还真是不了解,感觉那应该象是过去的防空洞那样的场所,没想到却是一个类似于广场一样的。里面有花草树木,亭台楼阁,跟广场差不多,只是另外还有象提示里的紧急电源和水源。这些对于两个孩子来说都不重要,他们只觉得这里新鲜好玩,虽然早上的太阳已经有点热了,可两个孩子还是玩得很开心。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月12日 15:10:48编辑过。

8月9日

这些天天气很热,所以我们都是开了空调在一个房间睡觉,但一张床睡四口人有些挤,虽说我们的床也不小,可两孩子睡觉都爱翻来翻去,四口人挤床上实在是不舒服,因此只有委曲宝爸睡地上了。以往都是等两宝睡了宝爸才去睡的,今天宝爸先把凉席铺地上了,小宝看见了,非要去地上的席子上,只好让他下去。这下他可玩开了,在席子上跑来跑去,或爬上床又爬下床,以前也不会下床的,今天不知怎么就学会了。叫他几次睡觉他也不听,我们也都不理他了,他爸躺在那玩手机,他就绕着他爸爸转圈圈,一会又穿上他爸的鞋子,一会又跑到床头去闹他姐姐,也不知道疲倦。直到九点多钟了,我把他拉到床上,又在他屁股上拍了几巴掌,他才老老实实的睡了。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月10日 15:32:30编辑过。

8月8日

今天早上也不知是怎么啦,五点钟的时候小宝就睡不着了,翻来翻去的不睡觉,要起来玩,我把他训了一顿,他不高兴的哭了几声,我没有理他,一会又自己睡着了。这一睡直到七点二十了才把他叫起来,因为要送婷婷上学了。刚开始还不愿意起来呢,好容易哄着没有哭,穿好衣服就下楼了。送了婷婷给他买了两个包子,带的有一包酸奶,我们到小广场边玩边吃。

早上还挺凉爽的,空气清新,感觉心情也跟着好了。

吃了几口包子,要喝酸奶了,他自己拿着怕挤出来,都是我帮他拿着。

边吃边玩,这里有个雕塑,可看不出来是什么。

他一会爬椅子上,一会又跑到垃圾箱跟前,对什么都好奇。

看见早丛里有只虫子,赶紧指给我看。

又爱上这石子路了,走上几遍。

吃完了也玩够了,上超市去喽。。。

8月7日

这两天小宝的膝盖又摔破了,刚开始只是摔破了一点皮,可后来又摔了一跤把原来的地方摔得更深了。过一晚看得好些了,可在屋里不小心又摔到了又磕破了,又磕得更深了。在家里摔着也会把伤口磕破,这可怎么好?他调皮的得,说他多少回都记不住,在家里天天都要摔跤,他自己都习惯了。有时摔得不疼,自已爬起来又跑开了,就是摔疼了哭几声一会又忘了,典型的好了伤疤忘了疼。我给他买的有护膝,可天热容易出汗,伤口给汗湿了更不容易好了。就是创可贴也是贴一会等他睡着了就拆了,这样才能让伤口更好的复员。可怎么样才能让他不再摔跤了呢??

此帖子已经被ch2008111于2013年08月07日 21:57:15编辑过。

8月6日

前几天下了两场雨,凉快了几天,这两天又开始热起来了。白天觉得很热,睡觉都会开空调,可晚上有凉风吹进来,感觉没有那么热了,开了一会空调到十二点左右我们便会关了,打开窗子让凉风吹进来,也不觉得热,而且空气也好。可这两孩子这两天也不知怎么了,早上老早就醒了。这两天老是不到六点就醒了,可我还不想起来,早上凉爽爽的睡觉很舒服,我就不理她们,自己睡觉。两宝就自己在床上玩,有时玩得高兴了就会大叫大笑,吵得我也睡不成,我就会训她们俩。可这一来我也睡不成了,只好起来了。

8月5日

这个星期天老师布置了作业,有写偏旁的,有写字的,还有算术的,写了三张。虽然是三张,可也是很简单的,对于婷婷来说根本不是问题。她很快就写好算好了,前些天还担心她的算术不行,有点拐不过弯来。这两天看算得也挺好的,给她出的十以内的算术她很快就能算出来,而且基本上没有错的。有一道算错的是她看错题目了。今天早上她把作业交给了老师,放学后老师给发了回来,老师都给她打了大红花,夸她真棒,还得了个聪明贴,她高兴的向我炫耀。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月06日 15:20:38编辑过。

8月3日

上午天气还好,宝爸也没上班,昨天去广场没有玩成,今天又去了。

广场正面有个大舞台,经常会有歌舞演出在这里表演。没有演出的时候就是孩子们的乐园,很多小孩子都喜欢在上面玩,婷婷和小宝也不例外,一来就上这舞台上了。

我今天给婷婷扎了一溜小辫,感觉清爽多了。小宝想上高台上去,可自己又不敢上,站在那里等着我扶他上去呢。

站在高台上可以看到后面是青葱的树荫,前面则是很大的一片空场,到了晚上这里是最热闹的地方。跳舞的溜冰的健身的休闲的,天天都很热闹。

小宝玩了一会又想去后面玩了,后面树荫多凉爽些,宝爸牵着他往下走,一会婷婷也过来了。

可惜一会又出太阳了,热辣辣的晒人,我们在树荫下休息了一会,看天气越来越热起来,赶紧出去上超市凉快去。

下午婷婷在家里做手工,是我新买的马骞克贴画,她自己又加了一点小创意,挺好看的。

点击查看下一张

此帖子已经被ch2008111于2013年08月03日 23:45:19编辑过。

8月2日

今天下午是阴天,接了婷婷放学后,我打算带她们上广场玩会去,难得今天天气不是很热。我卖了四个包子,还带了一点吃的和喝的,想玩的时间长一点,怕一会她们该饿了。可走了没多远就见狂风大作,刮起很多的沙尘,刚到广场便看着天上乌云密布,尘土飞扬,看着要下雨了,又赶紧往回走。刚到家雨滴就落下来了,等上楼到家雨就下大了,倾刻间便成倾盆大雨了,赶紧把窗子关上。还好回来的快,不然淋雨不说家里也要淋湿了。下了雨就凉爽了,这些天热得真叫人难受。

8月1日

小宝拉肚子终于是好了,昨天一天也没有拉大便,今天早上起来就解了大小便,已经不稀了,跟平常一样有些干干的。可是他吃得仍是很少,早上能喝些粥,吃了一个多的蛋黄,上午还吃了一个蛋黄卷,可中午又不吃饭了。因前两天做的面条他不吃,今天中午做的米饭,他吃了一口后又不吃了.也不知是因为前两天身体不好的缘故,还是因为天热不想吃饭.说起这天热的,感觉今年特别的热,别说孩子了,就是大人也不想吃饭呢.我是不是给他买些健胃消食片试试.

此帖子已经被ch2008111于2013年08月01日 21:46:09编辑过。

7月30日

今天小宝终于不拉肚子了,早上拉过一次大便还有点稀,但后来一直没再拉过了。他今天的精神也好了很多,不再闹人了,高兴时跑来跑去哈哈大笑。可就是胃口还不怎么好。早上喝了几口米粥,我给他炖了鸡蛋羹,他也只吃了几口,平常他能吃半碗呢。到中午甚至只吃了一口面条就不吃了。无论我怎么哄他或换花样给他吃,他只是摇摇头不吃,我也拿他没办法,也不喝酸奶和爽歪歪。还好会喝水,喝了不少的水。到晚上我煮了几个汤圆和几个水饺,他吃了一个汤圆,吃了两三个水饺,总算吃了一点东西。

7月29日

昨天怪不得小宝闹得厉害,原来是生病了,是我太疏忽了,以为他又闹人了。昨晚上他睡着睡着突然咳了两下,接着便吐了,吐了好多,他身上还有床头弄得到处都是,我赶紧找布来擦,还好床头就放着几块手巾,看看吐的有痰还有没有消化的食物。摸摸他的头感觉有点热,我用温度计量了一下,三十七度三,倒不是很烧。可到早上他又拉床上了,接着又拉了三次,现在可以确定他真是生病了。去看医生说是得的肠炎,有些不消化。我在想是不是昨天我给他吃猪血引起的,好象每次他吃猪血或是鸡鸭血他就会拉肚子。以后我再也不给他吃了。

7月28日

这几天天气很炎热,坐着不动都要出一身的汗,小宝的脾气也跟这天气似的非常的急臊。下午睡觉,睡一会便醒了,醒了便哭。再把他哄哄睡着,可过不了半个小时他又醒了哭开了。我不想这样一直惯着他,这样以后更难哄了。便把他抱起来,不叫他睡了,起来玩好了。可是他哭的更厉害了。怎么哄他也不玩,也不吃东西,哭得我心烦。摸摸也没有发烧感冒之类的,可一直这样哭是为什么呢?难道就因为没有睡够吗?

此帖子已经被ch2008111于2013年07月29日 22:34:21编辑过。

7月27日

平常也喜欢嗑瓜子,可是却不知道吃南瓜子还有很多好处呢,今天偶然看电视里介绍的,才知道大有好处呢。

首先南瓜子可以去虫子,不管是人还是动物体内有虫子,都可以吃南瓜子去虫,生熟都可以。其次南瓜子可以催乳,这个我以前也不知道。专家说用生南瓜子(一定要用生的),捣成糊状再冲水喝,一天喝上两三次,喝三天就有效了。早知道我那时候就用这个方法了,两个孩子出生时奶水都不够,生大的那时候炖的猪蹄,吃得我拉肚子,生小的改成炖鱼,可鱼刺太难挑了,总不能光喝汤把鱼都扔了吧。要是用这个法子简单还好喝,可惜现在小宝大了,不用再催乳了。不过可以介绍给别人用。

此帖子已经被ch2008111于2013年07月28日 00:04:34编辑过。

7月26日

晚上睡觉的时候,婷婷嘴里念叨着怕老师怕老师,我问“怎么啦?老师训你了吗?”

她说没有,一会又说“今天有小朋友打我了,老师看见了,训他了。”

我问她“小朋友打你哪了?”

她说“打我背上了,打了好几下。”

又问她“那你老师怎么训他的?”

她说“老师说罚他这个星期没得聪明贴了。”

“那老师也没训你,你怕什么呀?”

再问她就不说话了,怎么会怕老师呢?我看她老师也不是很严厉的人呀。平时我也会问她,老师会不会打小朋友?会不会罚小朋友?要是小朋友不听话了老师会怎么做?她也不曾说过她老师会打小朋友,要是小朋友不听话了,处罚多是罚站,这也没什么呀,小孩子不听话在家里父母有时还会打骂呢,老师不能打孩子,但也得有处罚的方法,不然小孩子都不听话了。以前也没听说她怕老师呀,可能是看老师训小朋友给吓的吧。

此帖子已经被ch2008111于2013年07月27日 00:46:04编辑过。

65 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航