论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

给宝宝做的实用小玩意+风情小扇子【制造童趣】

回帖 发帖

夏天都会给宝宝擦爽身粉的,亲友送了两个爽身粉空盒子,有一大一小粉扑,大的是有柄的,不好用。所以干脆自己跟着做了两个粉扑,平时用方便,出门只要带上爽身份袋子和粉扑,粉扑放在袋子里面,小巧得很,不用带爽身粉盒子那么麻烦。

做起来相当简单,刚好家里有圆形海棉,将之前做帽子的布碎包住海棉缝好周围就好了,为了跟足原版粉扑,还特意在粉扑中间开了道口子,呵呵。

粉色的粉扑,一大一小

集体照,白色是原版喔,大家说哪个好看

接着讲风情小扇子了,大家不要怀疑喔,我可不是买了扇子直接拍的喔。原本应该是古代四大美人图,组长送给我们一人一扇,还想着什么时候拿它来拍古装呢。没想到扇布让宝宝一块块地撕开了,还好冲得快,不然,连扇柄都没得剩下。话说宝宝好像天生跟扇子有仇,家里不管买回多少扇子,坚决地将它们弯曲折断,还要掰成一块块的才甘心。

刚好家里有块透明的花布,用来做这个扇布刚好。根据这个扇圈剪一样大的布,要预留好铁圈的大小喔,不然,剪好后,贴上去不够位置的,其实就比扇圈大一点圈而已。在花布上粘上强力胶水,沿铁圈四周粘上压牢就OK啦。

可惜我没有什么力气,不然,可以做把大扇子了。亲们自己可以动手做喔,如果家里有坏掉的扇子,纸扇,自己也可以弄喔,真的很好看喔。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月24日 20:28:37编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月24日 20:31:38编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

飘过,实用的小东西。

同样好喜欢扇子

这个扇子做的真是不错,我去年就想给乖做个不织布的扇子呢,一直都没行动,看来要赶紧行动啦。

哈哈,我也更爱这个扇子!

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
扇子有教程么...

有的,只不过,刚打好文字要发表,就断网线了,下雨天就是怕。我会重新打的 。

扇子有教程么

社区导航