论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

迷你无纺布挂袋来了,简单易学【制造童趣】

回帖 发帖

以前逛街看到有卖花式布挂袋的,也有无纺布挂袋的,感觉很好看,放些小东东的,挂着也不占地方,很实用,但是价格也不便宜呀,电视剧有时都会放到这种袋喔,不过,是挂在门后的。布挂袋我是没材料了,不过,我有无纺布,刚好自己可以做个来用。

制作步骤很简单:

1.裁片,根据你要放多少层,每层几个袋来裁片。我的是双层双袋,迷你型的。但是裁片上下两边要留边,因为到时是要包边的。

2.车缝。裁片上下两边车缝,大小刚好够过一条小棍子,因为上方到时要放棍子的,所以宁大不小,这样挂袋主体就做好了。然后再裁片出来做口袋,我做的是两种,二大二小。口袋裁片出来,先单个裁片车四周,这样会比较牢固。再分别车到挂袋主体上,沿着原先包边的线迹车,上下口袋要一样的才好看的喔。

3.上饰物,棍子和绳子。口袋上的饰物是之前逛街买的,贴上是不是立马很Q了呢。至于棍子,要跟挂袋宽一样长喔,如果是空心的竹子就最好了,到时穿绳子就很方便,放入竹子,穿上绳子就OK啦。

棍子,绳子

棍子与挂袋宽一样长

可以挂在柜子上,也可以挂在宝宝不易碰到的地方,比如窗帘上,用夹子夹住就行。携带也方便,卷起来就行了。轻巧可爱,可以装常用的东西,方便实用。

放了东西后的效果

亲们自己也可以做,很简单的,至于饰物,绳子,可以选自己喜欢的。我打算到时做个加长型的,呵呵,就可以装很多东西啦。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月24日 17:58:50编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

以下是引用 第5楼 瑜伽美人_静静 的话:
实用的挂袋...

那饰物是亮点啊

实用

太棒了啊~~锻炼

简单实用,生活哲学啊

实用的挂袋

真很实用呢

好厉害哦 我手工超级差的说

好萌,图案都很清新

社区导航